Ребёнок стал матерится
|
|
Olga | Дата: Вторник, 12.08.2008, 22:29 | Сообщение # 1 |
Проверенные
Активный участник
Статус: Offline
| Если ребёнок начал матерится. Что делать? Как с этим бороться? Ругать, разговаривать с ним или лучше не обращать внимание? Добавлено (12.08.2008, 22:29) --------------------------------------------- Девочки мой сынок стал матерится. Причём дома мы ни когда не материмся. А вот племянники тоже где то уловили и сына у них это поймал. Причём такие слова. Говорит мне Иди на х..., Бляха-Муха и всякое такое. Уже не знаю что и делать. Объясняю ему что это плохо, так нельзя говорит, а он думает что это что то смешное, и смеётся. Я уже думала может вообще внимание не обращать, может он так забудет.
|
|
| |
Дафна | Дата: Вторник, 12.08.2008, 22:30 | Сообщение # 2 |
Администраторы
ADMIN
| Ой, я даже не знаю. Наверное надо объяснять, что это нехорошие слова. Но точно не ругать. Я знаю что многие дети специально проверяют родителей на реакцию, скажут слово матное и смотрят как они отреагируют. Олга, а что у тебя уже материться начал?
|
|
| |
Trill | Дата: Вторник, 12.08.2008, 22:37 | Сообщение # 3 |
Администраторы
ADMIN
| Мне кажется в таком возрасте объяснить трудно, ребенок действительно может воспринять это как игру, или делать наоборот как ему говорят, они это любят. Лучше всего не обращать на эти слова внимания, а взамен говорить нормальные слова, но тут же осекаться, чтобы ребенок подумал что это запретное слово. Например, он сказал матом, а Вы взамен, говорите, как бы не взначай: "А значешь, мы сегодня пойдем гулять, и я тебе покажу буку." И тут же как бы осекайтесь: "Ой что я говорю, нельзя говорить бука." Думаю такие вот буки, каки лучше чем серьезный мат. Можно кучу слов заменителей придумать, а потом когда уже подрастет объяснять что матом ругаться не хорошо.
|
|
| |
Olga | Дата: Вторник, 12.08.2008, 22:56 | Сообщение # 4 |
Проверенные
Активный участник
| Дафна ага начал. Прям катастрофа какая то. Он думает что это какие то такие слова прикольные и то и дело это говорит. И причём всем и бабушке и дедушке.
|
|
| |
Оксана | Дата: Вторник, 12.08.2008, 23:03 | Сообщение # 5 |
Модераторы
Старейшина
| Olga, может быть кто-то посмеялся над тем, что он матерился, поэтому он думает, что это смешно. У нас вот тоже братишка, услышал где-то и стал говорить "пиздак", а мы смеялись. А потом как-то само по себе прошло
|
|
| |
Дафна | Дата: Вторник, 12.08.2008, 23:55 | Сообщение # 6 |
Администраторы
ADMIN
| Olga, ну вот я в предыдущем посте писала, что многие дети проверяют родителей на реакцию. скорее всего как раз было как оксана говорит, кто-то посмеялся, и ему теперь кажеться что это смешно. У меня знакомая рассказывала про своего сына. Папа у них часто материться, и вот сын тоже стал. Она его ругала постоянно. А однажды говорит, сижу, а он в машину играет, и чего то у него там не получается, он говорит "Блядь" и сам на нее смотрит. Она говорит, а я решила не обращать внимания. сижу говорит дальше. Он опять "блядь". Она опять внимания не обращает. Он к ней подходит и говорит, "Мам, я блядь сказал". Она его так спокойно спрашивает "А зачем ты так сказал?". Он говорит, когда что-то не получается надо блядь говорить. вот так вот. Так что может быть тебе тоже его как-нибудь вывести "на разговор". Он скорее всего даже и не знает что эти слова означают. Так что лучше наверное внимания все таки не обращать.
|
|
| |
Olga | Дата: Вторник, 12.08.2008, 23:57 | Сообщение # 7 |
Проверенные
Активный участник
| Ну всё так и делаю. Надеюсь что скоро перестанет. А вот у меня племянник с маленького возраста как стал матерится и до сих пор. Уже в школу ходит.
|
|
| |