Учим буквы и цифры
|
|
Дафна | Дата: Пятница, 27.06.2008, 15:14 | Сообщение # 1 |
Администраторы
ADMIN
Статус: Offline
| Девочки, а вы начали учить буквы и цифры с детками? Как вы это делаете?
|
|
| |
Trill | Дата: Суббота, 28.06.2008, 22:17 | Сообщение # 2 |
Администраторы
ADMIN
| Буквы конечно еще нет. А вот с цифры, постоянно считаем с ним. Но конечно пока только мою интонацию произношения цифр повторяет
|
|
| |
tatoshka | Дата: Понедельник, 07.07.2008, 13:11 | Сообщение # 3 |
Модераторы
Штатный психолог
| А мы и буквы все знаем, и учили их с самого раннего детства. Вот идем я ему говорю смотри магазин начинается на букву М, как мама и Максимка. Всегда таскала мел с собой, а зимой палку и писала. Говорила А вот как М пишется и так далее. И считали с ним постоянно, особенно ступеньки и по русски и по английски.
|
|
| |
ТВ | Дата: Вторник, 08.07.2008, 20:12 | Сообщение # 4 |
Модераторы
Важная персона
| Смотрите не переусердствуйте . малы они у вас ещё . лучше пока цвета пусть показывают, размеры, животных побольше. ну смешные, детям по полтора года, а они уже про буквы. Дел у вас что ли нет больше! ну Танюшка, я понимаю, приближается возраст Максимки, но Света и Леся - просто насмешили понастоящему!!! Пока лучше память развивайте стишками, до букв и цифр ещё дойдёте. А память вот тогда и пригодится!
|
|
| |
Trill | Дата: Вторник, 08.07.2008, 22:56 | Сообщение # 5 |
Администраторы
ADMIN
| Тань, но мы же не написанию цифр учим, а именно словарному и слуховому счету. А про буквы Светик спросила в общем, во сколько кто и как. А не то, что она буквы учит уже с ним. Просто как бы на будущее вопрос)))
|
|
| |
Дафна | Дата: Вторник, 08.07.2008, 23:06 | Сообщение # 6 |
Администраторы
ADMIN
| Quote (Trill) Просто как бы на будущее вопрос))) И это тоже. Quote (Trill) А не то, что она буквы учит уже с ним. Мы как раз учим буквы. Разумеется не как в школе, а в игре. может быть кому то будет смешно, кто-то может не поверить. Но у нас на холодильнике висят карточки с картинками и с буквами. И вот среди множества букв и цифр, Влад у меня находит А и О. И цифры некоторые знает. Но цифры мы учим не сам знак, а там 3 гриба нарисовано, 2 машины, 10 рыбок, 5 груш. Я лично вообще за раннее развитие. Чем больше вложишь в детстве тем больше получишь потом. И я не считаю это лишним. Возможно пока что это не дает результатов в плане чтения (да мне это и не нужно, чтоб в 2 года читал), но опять же развитие памяти и внимания не помешает.
|
|
| |
ТВ | Дата: Среда, 09.07.2008, 17:13 | Сообщение # 7 |
Модераторы
Важная персона
| Quote (Дафна) Но у нас на холодильнике висят карточки с картинками и с буквами. Отличный вариант. И ещё правильно что в одном месте, а не по всей квартире. это как бы организует и так же даёт возможность соорентироваться, где же они висят. Светик, только иногда меняй расположение этих картинок и букв, так ему будет интереснее искать, а может иногда и совсем парочку штук сними, и спроси : "Чего не хватает?" или добавь и спроси "Что лишнее?" Развитие памяти.
|
|
| |
Дафна | Дата: Четверг, 10.07.2008, 13:26 | Сообщение # 8 |
Администраторы
ADMIN
| Quote (ТВ) только иногда меняй расположение этих картинок и букв он и сам их хорошо меняет. Когда не хочет заниматься раскидывает по всей квартире. Потом ему даю - говорю иди к холодильнику приклей - разумеется клеет в любое место. Да и сама когда убираюсь прилепляю в первое попавшееся пустое место.
|
|
| |