[Форум · Новые сообщения · Статьи · Мастерица · Детский уголок · Гостевая книга · Участники · Аватарки · Поиск ·
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: tatoshka, ТВ  
Салатики
Гл@мурнаяДата: Вторник, 13.05.2008, 09:26 | Сообщение # 11
Проверенные
Свой в коллективе

Статус: Offline
Салат из креветок

400 г креветок
2 соленых или свежих огурца
5—6 картофелин
4—5 ст. ложек зеленого горошка
1—2 моркови
50 г зеленого салата
100 г майонеза или сметаны
1 яйцо
соль

Креветок отварить в подсоленной воде, очистить от панциря, разделить на волокна и охладить. Вареные картофель и морковь нарезать тонкими ломтиками. Огурцы разрезать на тонкие ломтики. Подготовленные овощи перемешать, добавить зеленый горошек, майонез или сметану, соль и перемешать. Уложить горкой в салатник, сверху поместить мясо креветок, украсить кружочками вареного яйца и листьями зеленого салата.

ТВДата: Вторник, 13.05.2008, 20:23 | Сообщение # 12
Модераторы
Важная персона

Мой фирменный, называется "Черепашка", готовлю только на ДР и на новый год
Всё слоями:
1. Курица
2 Белок яйца
3. курага
4. лук маринованый
5. сыр плавленый
6. яблоко ананасное
7. желток яйца
8 сливочное масло на тёрку
9.грецкий орех
10 майонез
11чернослив
У подруги стыбздила рецепт, её мама готовила так вкусно, что я не удержалась, и вот уже лет 9 наслаждается этим салатиком! smile

TrillДата: Вторник, 13.05.2008, 21:18 | Сообщение # 13
Администраторы
ADMIN

Quote (ТВ)
лук маринованый

Тань, это какой такой лук???
И что за яблоко ананасное?

ТВДата: Вторник, 13.05.2008, 22:15 | Сообщение # 14
Модераторы
Важная персона

Quote (Trill)
лук маринованый

Trill, сама мелко нарезаешь лук и заливаешь минут на 20 уксусом с водичкой, пробуй через каждые 5 минут и ты почувствуешь, как меняется вкус, как только свой вкус нашла ( некоторые любят по острее, тогда дольше держать надо в уксусе), сливай жидкость и вот тебе маринованый лук готов! А яблочко ананасное - зелёные со вкусом ананаса. На рынках и в магазинах знают. Я вообще разные сорта знаю: Глостер - терпкое, немного вязкое, не очень сладкое, Лиза - сочное, хрустящее и сладкое, такое-же Де-коста, Чемпион, сладкое с кислинкой, Малиновку не люблю - безвкусица, Баноновое - средненько. Я просто сама очень яблоки люблю, вот и разбираюсь в них. А в салат обязательно надо ананасное, вкус у него очень необычный, я обожаю такие!

ДафнаДата: Понедельник, 26.05.2008, 20:18 | Сообщение # 15
Администраторы
ADMIN

Девочки, нашла сегодня салатик один. Колбаса копченая осталась, думала что с ней сделать. И вот нашла применение. Муж лопал и нахваливал. Очень ему понравилось, еще попросил. А готовится очень просто и легко. и ингридиентов мало.
Салат "Загадка"
3 яйца (сырые), 1 ст.л. картофельного крахмала, 1 ст.л. растительного малса соеденить и перемешать. Выпечь тоненькие блинчики (у меня 3,5 шт. получилось). Остудить и нарезать соломкой. 300 г. копченой колбасыы также нарезать тонкой соломкой.
Блинчики и копченуб колбасу соеденить, перемешать. чеснок измельчить. Все соеденить, заправить майонезом и тщательно перемешать. Солить не надо.

ТВДата: Понедельник, 26.05.2008, 20:36 | Сообщение # 16
Модераторы
Важная персона

Дафна, не жирноват салатик? У меня есть рецепт похожего, но соломка яичная готовится простио из яиц взбитых и пожареных на сковороде тонким блином. Честно говоря очень сытный и жирненький. Мой муж такого не любит, да и я как то больше люблю яйца в саоатк вареные. Хотя, для разнообразия можно всё!

ДафнаДата: Понедельник, 26.05.2008, 20:38 | Сообщение # 17
Администраторы
ADMIN

Quote (ТВ)
Дафна, не жирноват салатик?

да ничего вроде, съели с удовольствием biggrin

TrillДата: Понедельник, 26.05.2008, 22:39 | Сообщение # 18
Администраторы
ADMIN

ТВ, я тоже именно такой знаю с яйцами и колбасой.

Вот еще салат "Курочка ряба"
-курицу(грудку) отбиваете, солите перчите, можно специями, обжариваете, режете соломкой
-перец болгарский
-ананасы
-грецкие орехи
Все режете, и майонезом заправляете.

ТВДата: Среда, 28.05.2008, 19:46 | Сообщение # 19
Модераторы
Важная персона

Quote (Trill)
салат "Курочка ряба"

И такой готовлю, очень вкусненько!

КонфеткаДата: Суббота, 31.05.2008, 12:34 | Сообщение # 20
Помощник Админов
Свой в коллективе

Из простенького. Салат "Сырный"
4 яйца, свариных вкрутую, 100 грам сыра (любого, твердых сортов), 2 отварный моркови, 1 луковица, чеснок (по вкусу, кто любит поострее - можно побольше, я обычно беру 1-2 зубочка), растительное масло, соль, сахар, перец по вкусу, 2 чайн. ложки уксуса.
Заранее, можно с вечера, замариновать лук, нарезаный тонкими кольцами. Для маринада смешать с небольшим количеством воды 2 чайн. ложки уксуса, 2 чайн. ложки сахарного песка, посолить и поперчить по вкусу. Морковь, сыр и яичный белок натереть на крупной терке, желток - на мелкой. Чеснок пропустить через пресс или просто потереть на мелкой терке и смешать с майонезом.
В салатник уложить слоями: сыр, лук, морковь, белок, желток. Каждый слой смазать майонезом. Украсить можно листочками зелени, парочкой оливок и колечками лука.
P.S. этот салат может служить сытной закуской к пиву, когда кушать особо не хочется. Тогда положить надо побольше сыра и чеснока добавить. У меня мужская аудитория иногда заказывает.

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Каталог сайтов Всего.RU Rambler's Top100 Каталог Ресурсов Интернет Каталог сайтов iLinks.RU Каталог сайтов :: Развлекательный портал iTotal.RU KINDER.RU - Интернет для детей Каталог сайтов femina.com.ua Весь интернет в одном каталоге! РЕЙТИНГ ЖЕНСКИХ САЙТОВ Каталог+поисковая система Gougle.Ru Рейтинг
Copyright MyCorp © 2024
Конструктор сайтов - uCoz