Салатики
|
|
Гл@мурная | Дата: Вторник, 13.05.2008, 09:26 | Сообщение # 11 |
Проверенные
Свой в коллективе
Регистрация: 25.03.2008
Город: воронеж
Сообщений: 980
Репутация: 5
Статус: Offline
| Салат из креветок 400 г креветок 2 соленых или свежих огурца 5—6 картофелин 4—5 ст. ложек зеленого горошка 1—2 моркови 50 г зеленого салата 100 г майонеза или сметаны 1 яйцо соль Креветок отварить в подсоленной воде, очистить от панциря, разделить на волокна и охладить. Вареные картофель и морковь нарезать тонкими ломтиками. Огурцы разрезать на тонкие ломтики. Подготовленные овощи перемешать, добавить зеленый горошек, майонез или сметану, соль и перемешать. Уложить горкой в салатник, сверху поместить мясо креветок, украсить кружочками вареного яйца и листьями зеленого салата.
|
|
| |
ТВ | Дата: Вторник, 13.05.2008, 20:23 | Сообщение # 12 |
Модераторы
Важная персона
Регистрация: 30.03.2008
Город: Минск
Сообщений: 2322
Репутация: 17
Статус: Offline
| Мой фирменный, называется "Черепашка", готовлю только на ДР и на новый год Всё слоями: 1. Курица 2 Белок яйца 3. курага 4. лук маринованый 5. сыр плавленый 6. яблоко ананасное 7. желток яйца 8 сливочное масло на тёрку 9.грецкий орех 10 майонез 11чернослив У подруги стыбздила рецепт, её мама готовила так вкусно, что я не удержалась, и вот уже лет 9 наслаждается этим салатиком!
|
|
| |
Trill | Дата: Вторник, 13.05.2008, 21:18 | Сообщение # 13 |
Администраторы
ADMIN
Регистрация: 13.03.2008
Город: Москва
Сообщений: 2523
Репутация: 20
Статус: Offline
| Quote (ТВ) лук маринованый Тань, это какой такой лук??? И что за яблоко ананасное?
|
|
| |
ТВ | Дата: Вторник, 13.05.2008, 22:15 | Сообщение # 14 |
Модераторы
Важная персона
Регистрация: 30.03.2008
Город: Минск
Сообщений: 2322
Репутация: 17
Статус: Offline
| Quote (Trill) лук маринованый Trill, сама мелко нарезаешь лук и заливаешь минут на 20 уксусом с водичкой, пробуй через каждые 5 минут и ты почувствуешь, как меняется вкус, как только свой вкус нашла ( некоторые любят по острее, тогда дольше держать надо в уксусе), сливай жидкость и вот тебе маринованый лук готов! А яблочко ананасное - зелёные со вкусом ананаса. На рынках и в магазинах знают. Я вообще разные сорта знаю: Глостер - терпкое, немного вязкое, не очень сладкое, Лиза - сочное, хрустящее и сладкое, такое-же Де-коста, Чемпион, сладкое с кислинкой, Малиновку не люблю - безвкусица, Баноновое - средненько. Я просто сама очень яблоки люблю, вот и разбираюсь в них. А в салат обязательно надо ананасное, вкус у него очень необычный, я обожаю такие!
|
|
| |
Дафна | Дата: Понедельник, 26.05.2008, 20:18 | Сообщение # 15 |
Администраторы
ADMIN
Регистрация: 13.03.2008
Город: Самара
Сообщений: 4647
Репутация: 20
Статус: Offline
| Девочки, нашла сегодня салатик один. Колбаса копченая осталась, думала что с ней сделать. И вот нашла применение. Муж лопал и нахваливал. Очень ему понравилось, еще попросил. А готовится очень просто и легко. и ингридиентов мало. Салат "Загадка" 3 яйца (сырые), 1 ст.л. картофельного крахмала, 1 ст.л. растительного малса соеденить и перемешать. Выпечь тоненькие блинчики (у меня 3,5 шт. получилось). Остудить и нарезать соломкой. 300 г. копченой колбасыы также нарезать тонкой соломкой. Блинчики и копченуб колбасу соеденить, перемешать. чеснок измельчить. Все соеденить, заправить майонезом и тщательно перемешать. Солить не надо.
|
|
| |
ТВ | Дата: Понедельник, 26.05.2008, 20:36 | Сообщение # 16 |
Модераторы
Важная персона
Регистрация: 30.03.2008
Город: Минск
Сообщений: 2322
Репутация: 17
Статус: Offline
| Дафна, не жирноват салатик? У меня есть рецепт похожего, но соломка яичная готовится простио из яиц взбитых и пожареных на сковороде тонким блином. Честно говоря очень сытный и жирненький. Мой муж такого не любит, да и я как то больше люблю яйца в саоатк вареные. Хотя, для разнообразия можно всё!
|
|
| |
Дафна | Дата: Понедельник, 26.05.2008, 20:38 | Сообщение # 17 |
Администраторы
ADMIN
Регистрация: 13.03.2008
Город: Самара
Сообщений: 4647
Репутация: 20
Статус: Offline
| Quote (ТВ) Дафна, не жирноват салатик? да ничего вроде, съели с удовольствием
|
|
| |
Trill | Дата: Понедельник, 26.05.2008, 22:39 | Сообщение # 18 |
Администраторы
ADMIN
Регистрация: 13.03.2008
Город: Москва
Сообщений: 2523
Репутация: 20
Статус: Offline
| ТВ, я тоже именно такой знаю с яйцами и колбасой. Вот еще салат "Курочка ряба" -курицу(грудку) отбиваете, солите перчите, можно специями, обжариваете, режете соломкой -перец болгарский -ананасы -грецкие орехи Все режете, и майонезом заправляете.
|
|
| |
ТВ | Дата: Среда, 28.05.2008, 19:46 | Сообщение # 19 |
Модераторы
Важная персона
Регистрация: 30.03.2008
Город: Минск
Сообщений: 2322
Репутация: 17
Статус: Offline
| Quote (Trill) салат "Курочка ряба" И такой готовлю, очень вкусненько!
|
|
| |
Конфетка | Дата: Суббота, 31.05.2008, 12:34 | Сообщение # 20 |
Помощник Админов
Свой в коллективе
Регистрация: 20.05.2008
Город: Тюмень
Сообщений: 827
Репутация: 9
Статус: Offline
| Из простенького. Салат "Сырный" 4 яйца, свариных вкрутую, 100 грам сыра (любого, твердых сортов), 2 отварный моркови, 1 луковица, чеснок (по вкусу, кто любит поострее - можно побольше, я обычно беру 1-2 зубочка), растительное масло, соль, сахар, перец по вкусу, 2 чайн. ложки уксуса. Заранее, можно с вечера, замариновать лук, нарезаный тонкими кольцами. Для маринада смешать с небольшим количеством воды 2 чайн. ложки уксуса, 2 чайн. ложки сахарного песка, посолить и поперчить по вкусу. Морковь, сыр и яичный белок натереть на крупной терке, желток - на мелкой. Чеснок пропустить через пресс или просто потереть на мелкой терке и смешать с майонезом. В салатник уложить слоями: сыр, лук, морковь, белок, желток. Каждый слой смазать майонезом. Украсить можно листочками зелени, парочкой оливок и колечками лука. P.S. этот салат может служить сытной закуской к пиву, когда кушать особо не хочется. Тогда положить надо побольше сыра и чеснока добавить. У меня мужская аудитория иногда заказывает.
|
|
| |