Блюда из свинины.
|
|
Trill | Дата: Понедельник, 14.04.2008, 13:27 | Сообщение # 1 |
Администраторы
ADMIN
Регистрация: 13.03.2008
Город: Москва
Сообщений: 2523
Репутация: 20
Статус: Offline
| Сегодня вот достала свинину размораживать, и задумалась. Новенького чего-нибудь хочется. Все уже едено переедено Делитесь рецептиками.
|
|
| |
ТВ | Дата: Понедельник, 14.04.2008, 20:16 | Сообщение # 2 |
Модераторы
Важная персона
Регистрация: 30.03.2008
Город: Минск
Сообщений: 2322
Репутация: 17
Статус: Offline
| 1. Готовлю свинину с чесноком и черносливом в рукаве для запекания. Свинину предварительно минут на 10-15 посолить, приправить и полить соевым соусом (если любите). Чеснока натыкать и чернослива как можно поглубже в дырочки. Морковку колечками и лук тоже обложить сверху весь кусок.Засунуть в рукав и минут 40-50 ( в зависимости от величины куска) запекать в духовке. Я просто объедаюсь и мои тоже. 2. Иногда просто тушу с овощами разными. 3. Рубленные отбивные. Мясо порезать мелкими кусочками, мелко порезать лук и чеснок. Добавить соль и специи по вкусу. 1 яицо, молоко или сметану или майонез. короче что есть и + мука. всё перемешать и жарить на сковороде в виде блинов ( масса должна быть неочень жидкая). Вкусно и сочно.
|
|
| |
Dana | Дата: Понедельник, 21.04.2008, 12:59 | Сообщение # 3 |
Проверенные
Свой в коллективе
Регистрация: 19.04.2008
Город: Коломна
Сообщений: 630
Репутация: 5
Статус: Offline
| Можно еще сделать свинину с овощами в слоеном тесте. Получается вкусно и сытно.
[
|
|
| |
Дафна | Дата: Понедельник, 21.04.2008, 14:27 | Сообщение # 4 |
Администраторы
ADMIN
Регистрация: 13.03.2008
Город: Самара
Сообщений: 4647
Репутация: 20
Статус: Offline
| Dana, а рецептик?
|
|
| |
Dana | Дата: Понедельник, 21.04.2008, 15:16 | Сообщение # 5 |
Проверенные
Свой в коллективе
Регистрация: 19.04.2008
Город: Коломна
Сообщений: 630
Репутация: 5
Статус: Offline
| Да нет проблем! Слоеное тесто, можно покупное, раскатать (кому как нравится, можно толще, можно тоньше). Нарезать квадратами. Свинину нарезать, отбить, немного обжарить. Овощи (морковь, болг. перец, лук; вообще можно и любые замороженые овощи, можно добавить курагу, но это на любителя) немного потушить. На пластинку теста положить кусок мяса, сверху овощи и брынза кубиками (впринципе, любой мягкий сыр подойдет). Все это свернуть конвертиком, ну или еще как-нибудь. Смазать желтком, посыпать кунжутными семечками и в духовку: 15-20 минут при 180*. Дафна, попробуй. Недолго и вкусно.
[
|
|
| |
Дафна | Дата: Понедельник, 21.04.2008, 21:49 | Сообщение # 6 |
Администраторы
ADMIN
Регистрация: 13.03.2008
Город: Самара
Сообщений: 4647
Репутация: 20
Статус: Offline
| Надо попробовать, у меня как раз тесто в морозилке лежит. Только семечки кунжутные надо купить. Dana, спасибо за рецепт.
|
|
| |
Dana | Дата: Понедельник, 21.04.2008, 21:59 | Сообщение # 7 |
Проверенные
Свой в коллективе
Регистрация: 19.04.2008
Город: Коломна
Сообщений: 630
Репутация: 5
Статус: Offline
| Да не за что. Приятного аппетита.
[
|
|
| |
ТВ | Дата: Вторник, 08.07.2008, 18:14 | Сообщение # 8 |
Модераторы
Важная персона
Регистрация: 30.03.2008
Город: Минск
Сообщений: 2322
Репутация: 17
Статус: Offline
| Рубленые отбивные. Рецепт есть выше, а тут фотки. Свинину мелко нарезать( не в мясорубке). Мелко- мелко порезать лук и надавить чеснок. Всё это посолить , поперчить + молоко. Можно добавить яйцо, + ко всему пару ложек муки, чтобы масса была жидковатой. Жарим на подсолнечном масле на маленьком огне до образования золотистой корочки. Лук не чувствуется, но зато даёт сочность. Подавать с любым гарниром. Очень вкусно, сочно и хорошо жуётся, потому что мясо порезано мелко. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
|
| |