[Форум · Новые сообщения · Статьи · Мастерица · Детский уголок · Гостевая книга · Участники · Аватарки · Поиск ·
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: tatoshka, ТВ  
Голубцы
tatoshkaДата: Пятница, 09.05.2008, 23:47 | Сообщение # 1
Модераторы
Штатный психолог






Регистрация: 08.04.2008
Город: Рязань
Сообщений: 998
Репутация: 10
Статус: Offline
Девочки, мой муж просто обожает голубцы, но что то они у меня не очень выходят. Кто поделится хитростями и тонкостями этого блюда? Заранее, низкий вам поклон!

 
лёляДата: Суббота, 10.05.2008, 20:25 | Сообщение # 2
Проверенные
Активный участник






Регистрация: 31.03.2008
Город: усть-каменогорск
Сообщений: 420
Репутация: 5
Статус: Offline
Да готовлю,а недавно делала долму(из виноградных листьев),те же голубцы,но вкус не очень понравился,жёсткость в виноградных листьях,с капусточкой они нежнее.

хорошее настроение
 
ДафнаДата: Суббота, 10.05.2008, 22:39 | Сообщение # 3
Администраторы
ADMIN






Регистрация: 13.03.2008
Город: Самара
Сообщений: 4647
Репутация: 20
Статус: Offline
Голубцы с мясом и рисом. У меня вся семья тащиться.
СОСТАВ
500г фарша (мясо+лук+соль+перец), 1~2/3 стакана риса, 1 кочан капусты (~800г)
СОУС
500г 15~20%-ной сметаны, 3~5 ст ложек томатного соуса, 1 стакан воды, 0,5 ч ложки соли, 0,5 ч ложки перца

Рис отварить в подсолёной воде. Воду слить. Рис остудить и смешать с фаршем.
Капусту для голубцов можно подготовить несколькими способами.
1. Если капуста молодая или летних сортов, т.е. листья неплотно прилегают друг к другу, то дополнительной подготовки не требуется.
2. Кочан капусты отварить до лёгкой мягкости. Отрицательной чертой этого способа является то, что капуста прогревается неравномерно и к тому времени, как прогреются внутренние листья кочана, верхние листья переварятся и при отделении от кочана станут расползаться. Во избежании этого отваривание нужно производить частями - поварить минут 5, снять верхние размягшие листья, опять поварить и т.д. Но в этом случае приходится всё время работать с горячим объектом и возникает вероятность обвариться.
3. Кочан прогреть в микроволновке. Порядок действий и возникающие проблемы точно такие же, как во втором варианте.
4. Заморозить капусту. К минусам этого способа относятся длительное время подготовки (заморозка+разморозка может занимать до 2-х суток) и вероятность столкнуться с такими сортами капусты, которые после замораживания расползаются в клейкую массу или приобретают неприятный запах.
5. Кочан закрыть фольгой и запечь в духовке. Самый лучший способ,т.к. все соки остаются в капусте и не уходят в воду. К тому же при запекании у капусты появляется дополнительный лёгкий специфический аромат.

Подготовленный кочан капусты положить на стол кочерыжкой вверх.
Ножом подрезать по очереди корешки листьев и аккуратно отделить листья от кочана.
Если центратьная жилка слишком толстая, то срезать выступающую часть. Следить, чтобы лист не продырявился.
Если капуста не лежалая, то жилку можно не срезать, а слегка отбить.
Положить лист выгнутой стороной вниз.
На лист выложить 1~1,5 ст ложки начинки. На начинку загнуть край с толстой жилкой, затем загнуть боковые края и в последнюю очередь оставшийся тонкий край. Должен получиться плотный "пирожок" прямоугольной формы.

В глубокую толстостенную кастрюлю (чугунок) налить немного воды и выложить голубцы.
В миске смешать сметану, томатный соус, воду, соль и перец.
Залить получившимся соусом голубцы.
Голубцы должны выступать над соусом не более, чем на 2~3см. Если соуса маловато, можно добавить ещё воды. Но чем более сметанный получается соус, тем вкуснее в итоге голубцы.

Чугунок поставить на большой огонь и довести соус до закипания. Огонь убавить до минимума, кастрюлю накрыть крышкой. Тушить от 30 минут до 2-х часов в зависимости от того, какие голубцы желательно получить в итоге - плотные со слегка похрустявающей капустой или нежные с разварившейся до полной мягкости капустной оболочкой.

Подавать голубцы горячими. При желании - с соусом из кастрюли.
Голубцы (как уже тушёные, так и сырые) можно замораживать.

Почти также я делаю фаршированный перец. Тоже очень вкусно.




 
tatoshkaДата: Суббота, 10.05.2008, 23:29 | Сообщение # 4
Модераторы
Штатный психолог






Регистрация: 08.04.2008
Город: Рязань
Сообщений: 998
Репутация: 10
Статус: Offline
Спасибо, Светочка. Обязательно попробую как ты делаешь.

 
ТВДата: Воскресенье, 11.05.2008, 16:20 | Сообщение # 5
Модераторы
Важная персона






Регистрация: 30.03.2008
Город: Минск
Сообщений: 2322
Репутация: 17
Статус: Offline
А я готовлю и далма и голубцы, мои все просто обожают, да и я сама люблю.
Фарш: мясо+рис+пасированный лукс морковью+специи
Капусту обвариваю в кипятке и затем ещё все листья по 2-3 минутки в подсоленой воде кипячу. Заворачиваю и в кастрюлю или утятницу, заливаю водой и тушу, а под конец добавляю сметану, кетчуп, иногда помидоры колечками или лечо и загустить всё это мукой.



 
Гл@мурнаяДата: Понедельник, 02.06.2008, 19:22 | Сообщение # 6
Проверенные
Свой в коллективе






Регистрация: 25.03.2008
Город: воронеж
Сообщений: 980
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (ТВ)
А я готовлю и далма и голубцы, мои все просто обожают, да и я сама люблю.Фарш: мясо+рис+пасированный лукс морковью+специиКапусту обвариваю в кипятке и затем ещё все листья по 2-3 минутки в подсоленой воде кипячу. Заворачиваю и в кастрюлю или утятницу, заливаю водой и тушу, а под конец добавляю сметану, кетчуп, иногда помидоры колечками или лечо и загустить всё это мукой.

Так же точно готовлю,только в фарш еще яйцо надо добавить ,чтоб не рассыпался!



 
ТВДата: Вторник, 03.06.2008, 21:15 | Сообщение # 7
Модераторы
Важная персона






Регистрация: 30.03.2008
Город: Минск
Сообщений: 2322
Репутация: 17
Статус: Offline
Quote (Гл@мурная)
в фарш еще яйцо надо добавить ,чтоб не рассыпался

А я чтобы не рассыпался рис кладу не пропареный а обычный круглый. И не рассыпается. кстати............... пора готовить голубцы. Давно не готовила эту вкуснятинку! smile



 
ДафнаДата: Четверг, 04.12.2008, 23:44 | Сообщение # 8
Администраторы
ADMIN






Регистрация: 13.03.2008
Город: Самара
Сообщений: 4647
Репутация: 20
Статус: Offline
На вкусняшки выложила рецепт Ленивых голубцов



 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Каталог сайтов Всего.RU Rambler's Top100 Каталог Ресурсов Интернет Каталог сайтов iLinks.RU Каталог сайтов :: Развлекательный портал iTotal.RU KINDER.RU - Интернет для детей Каталог сайтов femina.com.ua Весь интернет в одном каталоге! РЕЙТИНГ ЖЕНСКИХ САЙТОВ Каталог+поисковая система Gougle.Ru Рейтинг
Copyright MyCorp © 2024
Конструктор сайтов - uCoz