[Форум · Новые сообщения · Статьи · Мастерица · Детский уголок · Гостевая книга · Участники · Аватарки · Поиск ·
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: tatoshka, ТВ  
Пицца
ДафнаДата: Вторник, 27.05.2008, 19:07 | Сообщение # 1
Администраторы
ADMIN






Регистрация: 13.03.2008
Город: Самара
Сообщений: 4647
Репутация: 20
Статус: Offline
Девочки, я сегодня первый раз готовила пиццу полностью. Вернее раньше я ее готовила, но тесто покупное брала, а сегодня и тесто сама делала.
Пицца "Фейерверк вкусов".
Для теста:
1 ст. теплого млока
1 пакетик дрожжей САф-момент
1 яйцо
1 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
3,5 ст. муки
раст. масло для выпекания

Для начинки:
300 г. колбасы
500 г. св. шампиньонов
3 луковицы
4 маринованных огурца
300 г. сыра
кетчуп, майонез, приправы для пиццы по вкусу.

В теплое молоко добавить слегка взбитое с сахаром яйцо, соль, растительное масло. В муку всыпать дрожжи, и постепенно помешивая, добавить смесь. Готовое тесто накрыть полотенцем и поставить в холодильник "доходить" на 1 час.
Сделать начинку: колбасу нарезать кусочками, огурцы мелко нарезать, лук полукольцами. Грибы отварить, нарезать пластинками и обжарить. Сыр - на крупной терке.
Тесто раскатать на столе и с помощью скалки перенести на смазанный маслом противнь. Смазать кетчупом, разложить лук, колбасу, грибы, огурцы ( я все пперемешала и выложила, но можно и слоями). Полить майонезом, посыпать приправой и тертым сыром.
Запекать пиццу в предварительно нагретой до температуры 180-200 градусов духовке до золотистого цвета.

Муж сегодня нахваливал. Делитесь, кто как тесто делает. И какие начинки можно еще положить.




 
Гл@мурнаяДата: Вторник, 27.05.2008, 19:19 | Сообщение # 2
Проверенные
Свой в коллективе






Регистрация: 25.03.2008
Город: воронеж
Сообщений: 980
Репутация: 5
Статус: Offline
Свет,я точно так же готовлю пиццу и этот же рецепт хотела написать.Но вот только дрожжей пачки САФ слишком много на эту порцию,я использую половинку или даже четверть,вымешиваю все в блендере,затем сразу все "вываливаю" на противень ,посыпаю мукой и на самом противне раскатываю! А начинку всегда разную делаю! happy


 
ДафнаДата: Вторник, 27.05.2008, 20:18 | Сообщение # 3
Администраторы
ADMIN






Регистрация: 13.03.2008
Город: Самара
Сообщений: 4647
Репутация: 20
Статус: Offline
А мне нормально был целый пакетик. Вроде ничего получилось.
Quote (Гл@мурная)
! А начинку всегда разную делаю!

так пиши какую делаешь?




 
лёляДата: Среда, 28.05.2008, 11:09 | Сообщение # 4
Проверенные
Активный участник






Регистрация: 31.03.2008
Город: усть-каменогорск
Сообщений: 420
Репутация: 5
Статус: Offline
Начинка для пиццы:
1.Руляда+колбаса куринная+помидоры+грибы.
2.Мясо(какое есть)+лук+помидоры+майонез
3.Курица+помидоры+маринованные огурцы+горошек+майонез.
4.Мясо копчённое+кукуруза+огурцы+майонез.
5.Помидоры+чеснок.
6.Картофель+помидоры+лук+майонез.


хорошее настроение
 
ДафнаДата: Среда, 28.05.2008, 12:00 | Сообщение # 5
Администраторы
ADMIN






Регистрация: 13.03.2008
Город: Самара
Сообщений: 4647
Репутация: 20
Статус: Offline
Quote (лёля)
1.Руляда

а что это такое?




 
Гл@мурнаяДата: Среда, 28.05.2008, 14:22 | Сообщение # 6
Проверенные
Свой в коллективе






Регистрация: 25.03.2008
Город: воронеж
Сообщений: 980
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (лёля)
Мясо(какое есть)+лук+помидоры+майонез

А мясо в фарше? Отварное или как?



 
ТВДата: Среда, 28.05.2008, 19:39 | Сообщение # 7
Модераторы
Важная персона






Регистрация: 30.03.2008
Город: Минск
Сообщений: 2322
Репутация: 17
Статус: Offline
А я готовлю так: что есть в холодильнике, то и заливаю майонезом, кетчупом и сыром и всё! happy


 
КонфеткаДата: Суббота, 31.05.2008, 12:55 | Сообщение # 8
Помощник Админов
Свой в коллективе






Регистрация: 20.05.2008
Город: Тюмень
Сообщений: 827
Репутация: 9
Статус: Offline
Девочки, если нет времени месить тесто, и даже не смотря на то что сейчас много замороженых полуфабрикатов, пиццу можно делать на хлебной лепешке. Покупаете любую хлебную лепешку, только не тонкий лаваш, а потолще. На эту лепешку,обильно смазаную томантым соусом, выкладываете все что есть в холодильнике. И в духовку на 10 минут. Все готово.
Это я вычитала в одном журнале, иногда очень выручает, когда спонтанно захочется пиццы, а времени мало или кушать очень хочется.
Начинкой в оригинале было следующее:
слоями тонкие ломтики салями, помидоров, моцареллы, несколько маленьких острых копченых колбасок, маслины, поперчить, при подаче посыпать листочками орегано.
Приятного аппетита!




 
ТВДата: Суббота, 31.05.2008, 18:22 | Сообщение # 9
Модераторы
Важная персона






Регистрация: 30.03.2008
Город: Минск
Сообщений: 2322
Репутация: 17
Статус: Offline
Конфетка, спасибос огромный! Кстати давно не готовила пиццу. Может завтра и прготовлю , собрались на шашлык, так хорошо будет взять с собой!


 
СолнышCOMДата: Понедельник, 16.06.2008, 01:23 | Сообщение # 10
Модераторы
Активный участник






Регистрация: 10.06.2008
Город: Рязань
Сообщений: 397
Репутация: 4
Статус: Offline
Даа... пора бы снова взяться делать пиццу, а рецептик у меня как и у всех. Самый первый в теме! И тоже разные начинки

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Каталог сайтов Всего.RU Rambler's Top100 Каталог Ресурсов Интернет Каталог сайтов iLinks.RU Каталог сайтов :: Развлекательный портал iTotal.RU KINDER.RU - Интернет для детей Каталог сайтов femina.com.ua Весь интернет в одном каталоге! РЕЙТИНГ ЖЕНСКИХ САЙТОВ Каталог+поисковая система Gougle.Ru Рейтинг
Copyright MyCorp © 2024
Конструктор сайтов - uCoz