Пицца
|
|
Дафна | Дата: Вторник, 27.05.2008, 19:07 | Сообщение # 1 |
Администраторы
ADMIN
Регистрация: 13.03.2008
Город: Самара
Сообщений: 4647
Репутация: 20
Статус: Offline
| Девочки, я сегодня первый раз готовила пиццу полностью. Вернее раньше я ее готовила, но тесто покупное брала, а сегодня и тесто сама делала. Пицца "Фейерверк вкусов". Для теста: 1 ст. теплого млока 1 пакетик дрожжей САф-момент 1 яйцо 1 ч.л. соли 2 ст.л. сахара 3,5 ст. муки раст. масло для выпекания Для начинки: 300 г. колбасы 500 г. св. шампиньонов 3 луковицы 4 маринованных огурца 300 г. сыра кетчуп, майонез, приправы для пиццы по вкусу. В теплое молоко добавить слегка взбитое с сахаром яйцо, соль, растительное масло. В муку всыпать дрожжи, и постепенно помешивая, добавить смесь. Готовое тесто накрыть полотенцем и поставить в холодильник "доходить" на 1 час. Сделать начинку: колбасу нарезать кусочками, огурцы мелко нарезать, лук полукольцами. Грибы отварить, нарезать пластинками и обжарить. Сыр - на крупной терке. Тесто раскатать на столе и с помощью скалки перенести на смазанный маслом противнь. Смазать кетчупом, разложить лук, колбасу, грибы, огурцы ( я все пперемешала и выложила, но можно и слоями). Полить майонезом, посыпать приправой и тертым сыром. Запекать пиццу в предварительно нагретой до температуры 180-200 градусов духовке до золотистого цвета. Муж сегодня нахваливал. Делитесь, кто как тесто делает. И какие начинки можно еще положить.
|
|
| |
Гл@мурная | Дата: Вторник, 27.05.2008, 19:19 | Сообщение # 2 |
Проверенные
Свой в коллективе
Регистрация: 25.03.2008
Город: воронеж
Сообщений: 980
Репутация: 5
Статус: Offline
| Свет,я точно так же готовлю пиццу и этот же рецепт хотела написать.Но вот только дрожжей пачки САФ слишком много на эту порцию,я использую половинку или даже четверть,вымешиваю все в блендере,затем сразу все "вываливаю" на противень ,посыпаю мукой и на самом противне раскатываю! А начинку всегда разную делаю!
|
|
| |
Дафна | Дата: Вторник, 27.05.2008, 20:18 | Сообщение # 3 |
Администраторы
ADMIN
Регистрация: 13.03.2008
Город: Самара
Сообщений: 4647
Репутация: 20
Статус: Offline
| А мне нормально был целый пакетик. Вроде ничего получилось. Quote (Гл@мурная) ! А начинку всегда разную делаю! так пиши какую делаешь?
|
|
| |
лёля | Дата: Среда, 28.05.2008, 11:09 | Сообщение # 4 |
Проверенные
Активный участник
Регистрация: 31.03.2008
Город: усть-каменогорск
Сообщений: 420
Репутация: 5
Статус: Offline
| Начинка для пиццы: 1.Руляда+колбаса куринная+помидоры+грибы. 2.Мясо(какое есть)+лук+помидоры+майонез 3.Курица+помидоры+маринованные огурцы+горошек+майонез. 4.Мясо копчённое+кукуруза+огурцы+майонез. 5.Помидоры+чеснок. 6.Картофель+помидоры+лук+майонез.
хорошее настроение
|
|
| |
Дафна | Дата: Среда, 28.05.2008, 12:00 | Сообщение # 5 |
Администраторы
ADMIN
Регистрация: 13.03.2008
Город: Самара
Сообщений: 4647
Репутация: 20
Статус: Offline
| а что это такое?
|
|
| |
Гл@мурная | Дата: Среда, 28.05.2008, 14:22 | Сообщение # 6 |
Проверенные
Свой в коллективе
Регистрация: 25.03.2008
Город: воронеж
Сообщений: 980
Репутация: 5
Статус: Offline
| Quote (лёля) Мясо(какое есть)+лук+помидоры+майонез А мясо в фарше? Отварное или как?
|
|
| |
ТВ | Дата: Среда, 28.05.2008, 19:39 | Сообщение # 7 |
Модераторы
Важная персона
Регистрация: 30.03.2008
Город: Минск
Сообщений: 2322
Репутация: 17
Статус: Offline
| А я готовлю так: что есть в холодильнике, то и заливаю майонезом, кетчупом и сыром и всё!
|
|
| |
Конфетка | Дата: Суббота, 31.05.2008, 12:55 | Сообщение # 8 |
Помощник Админов
Свой в коллективе
Регистрация: 20.05.2008
Город: Тюмень
Сообщений: 827
Репутация: 9
Статус: Offline
| Девочки, если нет времени месить тесто, и даже не смотря на то что сейчас много замороженых полуфабрикатов, пиццу можно делать на хлебной лепешке. Покупаете любую хлебную лепешку, только не тонкий лаваш, а потолще. На эту лепешку,обильно смазаную томантым соусом, выкладываете все что есть в холодильнике. И в духовку на 10 минут. Все готово. Это я вычитала в одном журнале, иногда очень выручает, когда спонтанно захочется пиццы, а времени мало или кушать очень хочется. Начинкой в оригинале было следующее: слоями тонкие ломтики салями, помидоров, моцареллы, несколько маленьких острых копченых колбасок, маслины, поперчить, при подаче посыпать листочками орегано. Приятного аппетита!
|
|
| |
ТВ | Дата: Суббота, 31.05.2008, 18:22 | Сообщение # 9 |
Модераторы
Важная персона
Регистрация: 30.03.2008
Город: Минск
Сообщений: 2322
Репутация: 17
Статус: Offline
| Конфетка, спасибос огромный! Кстати давно не готовила пиццу. Может завтра и прготовлю , собрались на шашлык, так хорошо будет взять с собой!
|
|
| |
СолнышCOM | Дата: Понедельник, 16.06.2008, 01:23 | Сообщение # 10 |
Модераторы
Активный участник
Регистрация: 10.06.2008
Город: Рязань
Сообщений: 397
Репутация: 4
Статус: Offline
| Даа... пора бы снова взяться делать пиццу, а рецептик у меня как и у всех. Самый первый в теме! И тоже разные начинки
|
|
| |