Блюда из гречки, риса, макарон
|
|
Дафна | Дата: Пятница, 11.07.2008, 15:35 | Сообщение # 1 |
 Администраторы
ADMIN
Регистрация: 13.03.2008
Город: Самара
Сообщений: 4647
Репутация: 20
Статус: Offline
| Не знаю, как у других, но у нас в доме всегда найдутся эти продукты. Но готовить кашу и просто макароны надоедает, хочеться что-нибудь новенького. Поделитесь интересными рецептами из этих блюд?

|
|
| |
ТВ | Дата: Пятница, 11.07.2008, 21:46 | Сообщение # 2 |
 Модераторы
Важная персона
Регистрация: 30.03.2008
Город: Минск
Сообщений: 2322
Репутация: 17
Статус: Offline
| Мои семейные - вообще макаронные души. Готовы есть спагетти хоть каждый день! А другие макароны не едят. Только спагетти. Ни ракушки, ни рожки и т.д. А спагетти - готовлю с сыром, и подаю в качестве гарнира ко всему, что готовлю. Гречку мы кушаем тоже, но реже. Я и Полина любим молочный гречневый суп. А рис готовлю чаще к рыбе или разный плов. Иногда с макаронами или рисом готовлю запеканку творожную в микроволновке. Вот и всё.

|
|
| |
Дафна | Дата: Пятница, 11.07.2008, 21:57 | Сообщение # 3 |
 Администраторы
ADMIN
Регистрация: 13.03.2008
Город: Самара
Сообщений: 4647
Репутация: 20
Статус: Offline
| ну макароны с сыром, сосисками, и просто гречка и рис - это самое легкое. я имела ввиду именно другие разнообразные блюда из этих продуктов - всякие запеканки, крупенники, или еще что-то.

|
|
| |
ТВ | Дата: Пятница, 11.07.2008, 22:00 | Сообщение # 4 |
 Модераторы
Важная персона
Регистрация: 30.03.2008
Город: Минск
Сообщений: 2322
Репутация: 17
Статус: Offline
| Quote (ТВ) Иногда с макаронами или рисом готовлю запеканку творожную в микроволновке. Из запеканок - только это. А так больше ничего не колдую. Если только рис с овощами - но это такой плов я готовлю.

|
|
| |
Дафна | Дата: Пятница, 11.07.2008, 22:08 | Сообщение # 5 |
 Администраторы
ADMIN
Регистрация: 13.03.2008
Город: Самара
Сообщений: 4647
Репутация: 20
Статус: Offline
| ТВ, ну так рецепт запеканочки в студию.

|
|
| |
ТВ | Дата: Суббота, 12.07.2008, 20:02 | Сообщение # 6 |
 Модераторы
Важная персона
Регистрация: 30.03.2008
Город: Минск
Сообщений: 2322
Репутация: 17
Статус: Offline
| Когда буду готовить, сфоткаю и выложу обязательно!

|
|
| |
Иришка | Дата: Понедельник, 14.07.2008, 00:02 | Сообщение # 7 |
 Модераторы
Свой в коллективе
Регистрация: 07.05.2008
Город: Зеленоград
Сообщений: 943
Репутация: 8
Статус: Offline
| Крупеник гречневый Каша гречневая - 500 г, творог - 200 г, 2 яйца, 20-30 г сахара, масло слив. - 50 г, молотые сухари - 20 г, сметана - 50 г, соль по вкусу. В кашу добавить взбитые яйца, растертый творог, сахар, растопленное слив. масло и соль. Перемешать. Форму смазать маслом, посыпать сухарями, выложить поготовленную массу, полить сметаной и поместить в духовку, разогретую до 200 градусов, запекать до готовности. Крупеник остудить, подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Иришка - Среда, 16.07.2008, 23:47 |
|
| |
ТВ | Дата: Понедельник, 14.07.2008, 20:12 | Сообщение # 8 |
 Модераторы
Важная персона
Регистрация: 30.03.2008
Город: Минск
Сообщений: 2322
Репутация: 17
Статус: Offline
| Quote (Иришка) Крупеник гречневый Интересный рецепт. Иришка, а как бы это с фотками посмотреть, поэтапно, уж очень интересно, что получается в итоге?

|
|
| |
Иришка | Дата: Среда, 16.07.2008, 15:38 | Сообщение # 9 |
 Модераторы
Свой в коллективе
Регистрация: 07.05.2008
Город: Зеленоград
Сообщений: 943
Репутация: 8
Статус: Offline
| ТВ, я не делала, просто переписала рецепт из своей книги, "Запекаем в духовке" называется. Как-нибудь может попробую
|
|
| |
ТВ | Дата: Четверг, 17.07.2008, 15:30 | Сообщение # 10 |
 Модераторы
Важная персона
Регистрация: 30.03.2008
Город: Минск
Сообщений: 2322
Репутация: 17
Статус: Offline
| Иришка, красота, обязательно сделаю. Спасибо за фоточки, всё так аппетитно!

|
|
| |