Быстрая кухня
|
|
Дафна | Дата: Пятница, 11.07.2008, 15:37 | Сообщение # 1 |
Администраторы
ADMIN
Регистрация: 13.03.2008
Город: Самара
Сообщений: 4647
Репутация: 20
Статус: Offline
| Кто-то любит готовить, кто-то нет. Но готовить всем приходиться. А даже те кто любит это делать, с маленьким ребенком не всегда удается это сделать. Давайте поделимся рецептами блюд, приготовление которых занимает мало времени - 15-30 минут.
|
|
| |
Дафна | Дата: Пятница, 11.07.2008, 15:41 | Сообщение # 2 |
Администраторы
ADMIN
Регистрация: 13.03.2008
Город: Самара
Сообщений: 4647
Репутация: 20
Статус: Offline
| Вчера делала бисквит. 3 яйца 250 г. сухого киселя 3 ст.л. муки 1\2 ч.л. соды 3 ст.л. майонеза. Взбить яйца до образования пены, затем всыпать кисель, взбивать до полной растворимости. к полученной массе добавить муку, смешивая до однороной массы. 1\2 ч.л. соды "погасить" в майонезе, соединить с тестом. Тесто должно напоминать густую сметану. Выпекать в разогретой духовке 10-15 минут. По времени (не считая выпечки) заняло минут 7. Сегодня еще буду делать. Сегодня кремом каким-нибудь намажу, получиться тортик
|
|
| |
ТВ | Дата: Пятница, 11.07.2008, 20:28 | Сообщение # 3 |
Модераторы
Важная персона
Регистрация: 30.03.2008
Город: Минск
Сообщений: 2322
Репутация: 17
Статус: Offline
| Ой, мы с мамой таким раньше увлекались. Часто готовили, он у нас назывался Пирог "Кисельный" - кстати очень вкусно!
|
|
| |
Дафна | Дата: Понедельник, 14.07.2008, 01:00 | Сообщение # 4 |
Администраторы
ADMIN
Регистрация: 13.03.2008
Город: Самара
Сообщений: 4647
Репутация: 20
Статус: Offline
| Девочки, по примеру ТВ, с фотками. В общем оладьи из консерв. очень быстро и очень вкусно (я рыбу не люблю, но дейсвительно вкусно). Состав: 1 банка рыбных консервов (нетто 250г) ( я делала из горбуши), пучок свежей зелени, 2 яйца, 1 ст ложка сметаны или майонеза, 2~3 ст ложки муки Рыбу из банки переложить в миску. Если хребтовые кости большие, то их выбрать. Рыбу либо размять либо поломать на небольшие кусочки. Зелень мелко порезать и положить к рыбе. Вмешать 2 яйца, затем сметану (или майонез) и в конце - муку. На среднем огне нагреть в сковороде масло. Ложкой выложить на сковороду порции рыбной массы. Первую сторону обжаривать 2~3 минуты под крышкой, перевернуть. Вторую сторону обжаривать ~1,5 минуты без крышки. Подавать горячими. Реально приготовление - 10 минут.
|
|
| |
лёля | Дата: Понедельник, 14.07.2008, 12:02 | Сообщение # 5 |
Проверенные
Активный участник
Регистрация: 31.03.2008
Город: усть-каменогорск
Сообщений: 420
Репутация: 5
Статус: Offline
| Дафна,мне понравилась идея бисквита,не делала ещё,но думаю получится.
хорошее настроение
|
|
| |
Дафна | Дата: Понедельник, 14.07.2008, 12:08 | Сообщение # 6 |
Администраторы
ADMIN
Регистрация: 13.03.2008
Город: Самара
Сообщений: 4647
Репутация: 20
Статус: Offline
| лёля, конечно получиться, там нечему не получаться. Все элементарно и быстро и вкусно.
|
|
| |
ТВ | Дата: Понедельник, 14.07.2008, 12:09 | Сообщение # 7 |
Модераторы
Важная персона
Регистрация: 30.03.2008
Город: Минск
Сообщений: 2322
Репутация: 17
Статус: Offline
| Света, про котлетки отлично. Я даже и думала, что из консервы можно. Класс, надо будет попробовать. А из бы стрых ещё рецепт такой же как и рубленые отбивные из мяса, только готовить из рыбы. Любое филе на кусочки + лук, без чеснока, + яйцо+ мука+ молоко. И жарить блинчиками. Тоже самое минут 10-15 на всё надо. Вкусно и просто, а главное быстро.
|
|
| |