Национальная кухня
|
|
Дафна | Дата: Среда, 16.07.2008, 17:01 | Сообщение # 11 |
Администраторы
ADMIN
Регистрация: 13.03.2008
Город: Самара
Сообщений: 4647
Репутация: 20
Статус: Offline
| Рыба "Хе" острая Ингредиенты: рыба (судак, форель, горбуша) - 600 гр. филе лук репчатый - 4 головки чеснок - 5 зубчиков сахар - 2 ст. ложки уксус 6%-й - 1 ст. ложка соевый соус - 1 ст. ложка кориандр - молотые семена - 1 ч. ложка перец красный молотый - 1\2 ч. ложки соль - 1 ст. ложка зелень укропа и петрушки Рыбу нарежьте кубиками, залейте уксусом и соевым соусом, посолите и маринуйте в течение 2 часов. Лук нарежьте колечками, чеснок мелко порубите. Маринованную рыбу заправьте смесью лука, чеснока, кориандра, красного перца, сахара. Все перемешайте и выложите на блюдо. Подавайте рыбу охлажденной, оформив зеленью. Говядина с грушей и овощами Ингредиенты: говядина - 100 гр. мякоти огурцы - 1 шт. груши - 1 шт. лук зеленый - 20 гр. чеснок - 1 зубчик горчица готовая - 1 ч. ложка масло кунжутное - 1 ч. ложка соевый соус - 1 ч. ложка перец сладкий красный - 1 шт. орешки кедровые - 1 ст. ложка яйцо вареное - 1 шт. соль - по вкусу зелень петрушки Мясо отварите, охладите, нарежьте ломтиками. Измельченные чеснок и лук соедините с маслом и соевым соусом. Огурец нарежьте ломтиками, грушу очистите от кожицы и семян, нарежьте ломтиками и ошпарьте кипятком, затем охладите. Подготовленное мясо соедините с огурцом, грушей, тонко нарезанным перцем. Приправьте горчицей, соевым соусом, посолите и перемешайте. Поставьте в холодное место на 30 минут. Перед подачей оформите салат ломтиками яйца, зеленью и орешками.
|
|
| |
Дафна | Дата: Среда, 16.07.2008, 17:02 | Сообщение # 12 |
Администраторы
ADMIN
Регистрация: 13.03.2008
Город: Самара
Сообщений: 4647
Репутация: 20
Статус: Offline
| Пирожки с вишней жареные Ингредиенты: мука пшеничная - 2 стакана маргарин - 2 ст. ложки яйцо - 2 шт. сахар для теста - 1 ч. ложка и для начинки - 2 ст. ложки соль - по вкусу сода на кончике ножа масло растительное - 2 стакана вишня - 400 гр. Приготовление: Из муки, маргарина, сахара, соли, соды и 1 яйца замесите тесто. Оставьте на 30 минут. У вишен удалите плодоножки и косточки, промойте, пересыпьте сахаром и оставьте на 1-2 часа. Выделившийся сок слейте, а мякоть используйте как начинку. Тесто раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм и вырежьте квадраты величиной 8х8 см. На середину квадрата уложите начинку, края теста смажьте яйцом. Сложите квадрат теста по диагонали и прижмите края. Пирожкам можно также придать четырехугольную форму. Жарьте пирожки во фритюре до золотистого цвета. Подавайте горячими.
|
|
| |
Дафна | Дата: Среда, 16.07.2008, 17:34 | Сообщение # 13 |
Администраторы
ADMIN
Регистрация: 13.03.2008
Город: Самара
Сообщений: 4647
Репутация: 20
Статус: Offline
| ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ Крабы в фужерах Ингредиенты: крабы свежие или креветки - 60 гр. капуста белокочанная - 40 гр. майонез - 1 ч. ложка кетчуп - 1 ч. ложка лимон - 1\6 шт. маслины - 4 шт. зелень соль Крабы отварите в подсоленной воде до готовности. Отделите мякоть от панциря, нашинкуйте соломкой. Если используются креветки, оставьте их целыми. Капусту нашинкуйте соломкой и слегка перетрите с солью. Крабы и капусту смешайте с майонезом и кетчупом и положите в широкий фужер. На стенку фужера прикрепите дольку лимона. Оформите салат маслинами без косточек и веточкой зелени.
|
|
| |
Дафна | Дата: Среда, 16.07.2008, 17:35 | Сообщение # 14 |
Администраторы
ADMIN
Регистрация: 13.03.2008
Город: Самара
Сообщений: 4647
Репутация: 20
Статус: Offline
| Итальянский фасолевый суп Ингредиенты: оливковое масло - 2 ст. ложки лук-порей - 1 стебель чеснок мелко рубленый - 1 ч. ложка орегано молотый - 2 ч. ложки бобы зеленые - 75 гр. белая фасоль консервированная - 400 гр. макароны - 75 гр. овощной бульон - 1 л помидоры - 4 шт. базилик рубленый - 3 ст. ложки Спассеруйте на масле мелкорубленый лук-порей, чеснок и орегано. Готовьте в течение 5 минут, периодически помешивая. Добавьте зеленые бобы и консервированную фасоль. Засыпьте макароны и влейте овощной бульон. Прогрейте. Варите до размягчения овощей. Периодически помешивайте. Обжарьте нарезанные помидоры без масла до их размягчения, добавьте в суп. Приправьте суп по вкусу солью и перцем. Добавьте рубленый базилик и сразу подавайте на стол.
|
|
| |
Дафна | Дата: Среда, 16.07.2008, 17:35 | Сообщение # 15 |
Администраторы
ADMIN
Регистрация: 13.03.2008
Город: Самара
Сообщений: 4647
Репутация: 20
Статус: Offline
| Рыба по-сицилийски Ингредиенты: рыба крупная (судак, сазан, горбуша) - 1,5 кг лук - 2 шт. картофель - 3 шт. кабачки - 2 шт. шампиньоны - 130 гр. растительное масло - 4 ст. ложки вода - 1\2 стакана лимон - 1\2 шт. перец черный молотый , соль по вкусу Рыбу очистить и выпотрошить, сделать косые надрезы с обеих сторон тушки и вложить в них по половине ломтика лимона. Подготовленную рыбу уложить на смазанный маслом противень, вокруг разложить лук, нашинкованный кольцами, картофель и кабачки, нарезанные кубиками, сверху тонкие ломтики грибов. Посолить, поперчить, полить маслом, подлить немного воды и запекать при 250-280 С до готовности.
|
|
| |
Дафна | Дата: Среда, 16.07.2008, 17:36 | Сообщение # 16 |
Администраторы
ADMIN
Регистрация: 13.03.2008
Город: Самара
Сообщений: 4647
Репутация: 20
Статус: Offline
| Спагетти с тройным вкусом Ингредиенты: спагетти - 400 гр. масло сливочное - 50 гр. шампиньоны свежие - 200 гр. ветчина вареная - 50 гр. бульонные кубики - 1 шт. горошек зеленый замороженный - 4 ст. ложки сыр пармезан - 50 гр. Шампиньоны нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в масле. К обжаренным грибам добавьте нарезанную ветчину, горошек и подлейте приготовленный из кубика бульон, так чтобы он едва покрывал продукты. Тушите на среднем огне в течение 20 минут. Спагетти опустите в кипящую подсоленную воду и варите 20 минут. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде, выложите на подогретое блюдо, покройте грибами, ветчиной и горошком, полейте оставшимся после тушения бульоном, посыпьте тертым сыром и сразу же подавайте к столу.
|
|
| |
Дафна | Дата: Среда, 16.07.2008, 17:37 | Сообщение # 17 |
Администраторы
ADMIN
Регистрация: 13.03.2008
Город: Самара
Сообщений: 4647
Репутация: 20
Статус: Offline
| Пицца «Четыре времени года» Ингредиенты: Тесто для пиццы: мука пшеничная - 175 гр. вода - 150 мл соль - 1\4 ст. ложки дрожжи сухие - 1 ч. ложка масло растительное - 1 ст. ложка Для начинки: помидоры - 4 шт. шампиньоны свежие - 200 г маслины и оливки - по 8 шт. анчоусы - 16 филе спаржа зеленая - 160 г салями - 8 кружков масло оливковое - 3 ст. ложки сыр пармезан тертый - 200 г сушеные травы - пряная смесь - 1 ст. ложка чеснок - 1 зубчик соль Приготовление: Тесто: Смешайте муку, соль, дрожжи. Добавьте теплой воды, масло, замесите тесто и оставьте его для расстойки на 5-10 минут. Пицца: Переложите тесто в смазанную маслом посуду и оставьте на 45 минут в теплом месте до увеличения объема в два раза, после этого приступайте к разделке. Спаржу сварите в подсоленной воде в течение 8-12 минут. Грибы нарежьте ломтиками, обжарьте с нарезанным чесноком на части масла и посолите. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, мелко нарежьте, потушите немного и разомните. Тесто раскатайте в лепешку, уложите на смазанный маслом лист, сбрызните маслом и покройте слоем теплого томатного пюре. Лепешку разделите на 4 части. На одну часть уложите шампиньоны, на вторую ломтики салями и оливки (без косточек), на третью спаржу и на четвертую кусочки филе анчоусов и маслины. Сверху посыпьте тертым сыром и смесью трав, сбрызните маслом и запекайте в духовке при 220 С в течение 20 минут.
|
|
| |
Дафна | Дата: Среда, 16.07.2008, 17:44 | Сообщение # 18 |
Администраторы
ADMIN
Регистрация: 13.03.2008
Город: Самара
Сообщений: 4647
Репутация: 20
Статус: Offline
| ИСПАНСКАЯ КУХНЯ Картофельные гнезда Ингредиенты: картофель - 1 кг фарш - 250 гр. лук репчатый - 1 головка чеснок - 3 зубчика яйцо - 1 шт. молоко - 2 ст. ложки масло сливочное - 1 ст. ложка масло растительное для жаренья вино сухое - 2 стакана сухари панировочные - 2 ст. ложки мускатный орех тертый - щепотка перец черный молотый соль Картофель сварите в подсоленной воде до готовности, подсушите и протрите горячим. Добавьте сливочное масло, яичный желток, горячее молоко и хорошо перемешайте. Мелко нарезанные лук и чеснок обжарьте в разогретом растительном масле до золотистого оттенка, затем добавьте фарш, вино, соль, мускатный орех, перец и тушите в течение 20 минут. Положите сухари и перемешайте. Из картофельной массы сформуйте шарики, уложите их на смазанный маслом противень, в центре сделайте углубление и заполните его мясной начинкой. Взбейте яичный белок до устойчивой пены и разложите сверху на начинку. Запекайте гнезда до золотистой корочки в духовке при 240 С.
|
|
| |
Дафна | Дата: Среда, 16.07.2008, 17:44 | Сообщение # 19 |
Администраторы
ADMIN
Регистрация: 13.03.2008
Город: Самара
Сообщений: 4647
Репутация: 20
Статус: Offline
| Суп овощной Ингредиенты: окорок - 150 гр. лук репчатый - 2 головки чеснок - 1 зубчик капуста белокочанная или шпинат - 500 гр. помидоры - 2 шт. вода - 4 стакана гренки - 4 шт. масло растительное - 2 ст. ложки перец черный молотый, соль Лук и чеснок мелко порубите, обжарьте на масле, добавьте мелко нарезанные помидоры без кожицы и тушите овощи несколько минут. Капусту или шпинат мелко нашинкуйте, соедините с тушеными овощами, влейте воду, посолите, поперчите и варите суп до готовности капусты. Окорок нарежьте кубиками, слегка обжарьте и положите в суп. При подаче в каждую тарелку положите по 2гренка и залейте их супом.
|
|
| |
Дафна | Дата: Среда, 16.07.2008, 17:45 | Сообщение # 20 |
Администраторы
ADMIN
Регистрация: 13.03.2008
Город: Самара
Сообщений: 4647
Репутация: 20
Статус: Offline
| Судак по-испански Ингредиенты: филе судака - 700 гр. хлеб пшеничный черствый - 200 гр. масло растительное - 2 ст. ложки чеснок - 1 зубчик апельсин - 1 шт. перец черный молотый, соль Хлеб измельчите на терке. Положите на разогретую сковороду масло, мелко нарезанный чеснок и измельченную на терке цедру апельсина. Филе судака посолите, поперчите, уложите на сковороду. Посыпьте хлебной крошкой и полейте соком, отжатым из апельсина. Запекайте в духовке 20-30минут. Подавайте с отварным картофелем, оформив зеленью.
|
|
| |