[Форум · Новые сообщения · Статьи · Мастерица · Детский уголок · Гостевая книга · Участники · Аватарки · Поиск ·
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: tatoshka, ТВ  
Блюда для беременных и кормящих
ДафнаДата: Четверг, 21.08.2008, 23:15 | Сообщение # 11
Администраторы
ADMIN

Статус: Offline
манник:
1 ст. манной крупы
1 ст. сметаны
150 гр. сливочного масла
1 ст. сахара
3 яйца
0,5 ч.л. гашеной соды
1 ст. муки
Залить манку сметаной и оставить на 1 час. Можно заменить сметану кефиром, тогда время сократить на полчаса, но со сметаной нежнее. Через час добавляем растопленное масло, сахар, яйца, соду и муку. Вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную манкой, и печь при 180 С до золотистого или коричневатого цвета.

блины
3 яйца
0,5л молока
0,5л воды
1/4ч.л. соды, погашенной уксусом
2,5стакана муки
100г. раст. Масла
соль, сахар по вкусу
Всё смешать очень тщательно, жарить на раскалённой сковороде с обеих сторон.

сочник
1,5 ст. муки
1/3 ст. сахара
50 гр. маргарина
1 яйцо
3 стол. ложки сметаны
1/8 ч. ложки соды
соль по вкусу
150гр творога
1 ст.л. сахара
1 ст.л. муки
1 ст.л. сметаны
1 яичный белок
Муку перемешать с содой и просеять. Сметану, яйца, сахар и соль перемешать до растворения сахара. Предварительно размягченное масло взбить, постепенно добавляя смесь сметаны с яйцом, а затем добавить муку и замесить тесто.
Полученное тесто я разделила на 10 частей и стала их раскатывать в форме круга(можно вырезать круги и формочкой, ну это кому как удобнее).Тесто должно быть толщиной в 7-8 мм, не меньше. Далее на одну половину лепешки положить творожную начинку (не кладите много), которую закрыть другой половиной лепешки. Тщательно залепите концы. Сверху смазать оставшимся желтком. Выпекать при температуре 220-230 градусов минут 15.Очень вкусно!

торт из безе
3 яичных белка
1 ст. сахара
1 банка сгущенки
400 гр. сливочного масла
измельчённые орехи
мак
Сначала делаем безе: взбивать белки с сахаром до густой пены. Выкладываем безе на противень, застеленный бумагой для выпечки или просто обычной офисной бумагой для принтеров. Выпекать на очень медленном огне около 1-1, 5 часов.
Во время приготовления безе делаем крем: сгущёнку взбивать до однородной массы с маслом и ванилином. Потом каждую безешку макаем в крем и укладываем кругом на блюдо. Каждый слой пересыпается орехами и маком. Согласно, что жирно и ужасно вредно, но вкусно!

фруктовый пирог
200гр. маргарина
1 ст. сахара
4 яйца
50 гр. кокосовой стружки
по 2 яблока, груши или сливы
1 ст. муки
1ч.л. разрыхлителя
Взбить маргарин с сахаром, яйцами, кокосовой стружкой и тёртым на мелкой тёрке фруктом. Муку смешать с разрыхлителем, добавить в готовую массу, всё перемешать. Нагреть духовку до 200 гр. Вылить тесто в форму, смазанную маслом.
Груши, яблоки, сливы очистить от кожуры, разрезать на половинки, сделать насечки по выпуклой стороне. Вдавливать в тесто половинки фруктов, плотно друг к другу. Посыпать сахаром. Поставить в духовку на 50 минут.
За 10 минут до конца, ещё посыпать сахаром и кокосовой стружкой, и обратно в духовку. Проверить готовность палочкой. Остудить

рулет
1 банка сгущёнки
2 яйца
1 ч.л. гашеной соды
1 ст. муки
варенье
Замесить из муки, сгущёнки, яиц и соды тесто, которое должно быть как на оладьи. Вылить на противень и 5-7 минут печь. Пока рулет не остыл, намазать любым вареньем, свернуть в рулет, поставить в холодильник

пирожное
1 упаковка готового слоёного теста
3 яблока
сахар, корица
шоколад
мороженое
Тесто раскатать до 0,5 см толщиной., вырезать большие круги диаметром, ну, к примеру, 17 см. В центре - вырезать кольцо, где-то 5 см в диаметре. Получилось в итоге кольцо. На него выложить очищенные и нарезанные дольками яблоки - в один слой, не вплотную, а через пробел, красиво получилось. Потом прямо щепотью посыпать сначала смесью сахара и корицы и еще сверху - потертым на крупной терке шоколадом. Засунуть это в жаркую, (220) духовку на 15-20 мин. Готовые кольца достать, разложить по тарелкам, в центр каждого кольца - шарик мороженного, Можно полить "горючим" спиртным и поджечь.

ДафнаДата: Четверг, 21.08.2008, 23:16 | Сообщение # 12
Администраторы
ADMIN

ДЕСЕРТ
пряные груши
груши (по 1 на каждого человека)
гвоздика
корица
ванилин
сахар
мускатный орех
имбирь
цедра лимона
цедра апельсина
сливки (очень жирные)
Все специи, цедра, сахар заливаются водой и доводятся до кипения. В кипящую воду бросаются груши и варятся, пока не станут мягкими. Охлаждённые сливки взбиваются в пену. Груши достать из воды, дать стечь воде. Разрезать веером (держа за ножку, сделать надрезу вдоль не до конца), положить веером же на тарелочки, полить сверху взбитыми сливками.

яблочный десерт
600 гр. яблок
60 гр. муки
60 гр. сахара
60 гр. сливочного масла
Кусочки яблок (без кожуры) положить в кастрюлю с корицей и водой и варить на медленном огне 20 минут. Остудить, взбить и разлить по формочкам. Прогреть духовку до 210 гр. Перемешать сахар, муку и сливочное масло. Выложить поверх яблочного пюре и поставить в духовку. Запекать 20 минут.

финиковое молоко
20 сушёных фиников
10 грецких орехов
4 стакана молока
200 гр. творога
Финики промойте, обдайте кипятком, удалите косточки, мелко нарубите. Грецкие орехи очистите, измельчите. Все ингредиенты хорошенько взбейте миксером в течение 2-3 минут. Подавайте в высоких бокалах.

кокосовые шарики
300 гр. кокосовой стружки
300 гр. сахара
300 гр. творога
Отложить в отдельную тарелку 2 ст.л. кокосовой стружки. Все ингредиенты смешать до образования однородной массы. Сделать небольшие шарики, обвалять их в стружке и на 2 часа поставить в холодильник.

ДафнаДата: Четверг, 21.08.2008, 23:16 | Сообщение # 13
Администраторы
ADMIN

Девчонки, выкладывайте полезные рецепты.

ТВДата: Воскресенье, 28.09.2008, 22:26 | Сообщение # 14
Модераторы
Важная персона

Светик, ты прям для меня постаралась! Спасибочки огромное! heart love

Добавлено (28.09.2008, 22:26)
---------------------------------------------
А можно есто свёклу? Боюсь, она ведь красная. Может на малышке отразится или нет?

КонфеткаДата: Воскресенье, 28.09.2008, 22:38 | Сообщение # 15
Помощник Админов
Свой в коллективе

Quote (ТВ)
Может на малышке отразится или нет?

Очень даже может. Но. С Полиной были проблемы в плане аллергии? Если нет, то думаю что в умереных количествах можно. Я по крайней мере ела все.

ДафнаДата: Воскресенье, 28.09.2008, 23:03 | Сообщение # 16
Администраторы
ADMIN

Quote (ТВ)
А можно есто свёклу? Боюсь, она ведь красная. Может на малышке отразится или нет?

Тань, ты знаешь, я слышала про то что красное нельзя. Но я когда кормила на эту тему не заморачивалась совсем. Ела все подряд. У моего ребенка не было аллергии. Но насколько я знаю, чтобы быть уверенной в том, что не будет аллергии, сначала чуть-чуть ешь, и ждешь 3 дня (хотя думаю что если и будет аллергия, то уже на следующий день высыпет). Если ничего нет, то этот продукт можно кушать.

ТВДата: Вторник, 30.09.2008, 08:41 | Сообщение # 17
Модераторы
Важная персона

Спасибо девочки, буду пробовать потихоньку.

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Каталог сайтов Всего.RU Rambler's Top100 Каталог Ресурсов Интернет Каталог сайтов iLinks.RU Каталог сайтов :: Развлекательный портал iTotal.RU KINDER.RU - Интернет для детей Каталог сайтов femina.com.ua Весь интернет в одном каталоге! РЕЙТИНГ ЖЕНСКИХ САЙТОВ Каталог+поисковая система Gougle.Ru Рейтинг
Copyright MyCorp © 2024
Конструктор сайтов - uCoz