Антибиотик!
|
|
Trill | Дата: Воскресенье, 26.10.2008, 18:48 | Сообщение # 11 |
Администраторы
ADMIN
Статус: Offline
| Девчоки, я как то разговаривала с нашим детским врачом по поводу антибиотиков и гормональных препаратов. Она мне сказала, что не будет врач назначать чего то, что может повредить здоровью ребенка. Они же их видут с пеленок, и знают особенности каждого. И вообще очень много шумихи развели вокруг этого, хотя больше беспокоится надо не за всякие лекарственные препараты, а за экологию, пищу, которая гораздо больше вредить организму малыша. Это ее слова.
|
|
| |
Оксана | Дата: Воскресенье, 26.10.2008, 20:45 | Сообщение # 12 |
Модераторы
Старейшина
| Я обращаюсь все время к разным врачам из-за того, что Ратмир у меня путешественник, и на одном месте мы долго не задерживаемся. И вот один раз был такой случай, врач назначила нам какой-то сироп безобидный, его всем назначают, у нас аллергия на него пошла. а когда пошли к другому врачу, она была в ужасе и сказала, что аллергенным детям ни в коем случае нельзя давать антибиотики, из-за того, что может случится анафилактический шок и еще много всяких страстей понарассказывала.
|
|
| |
Дафна | Дата: Воскресенье, 26.10.2008, 23:44 | Сообщение # 13 |
Администраторы
ADMIN
| Quote (Оксана) врач назначила нам какой-то сироп безобидный, его всем назначают, у нас аллергия на него пошла. а когда пошли к другому врачу, она была в ужасе и сказала Отсюда вывод - надо ходить к одному врачу (шутка) На самом деле, я считаю, что надо смотреть по состоянию ребенка. И чтобы ни говорили врачи, ответственность несет в первую очередь мама. Есть врачи перестраховщики - пропишу на всякий случай. Я вот лично таких врачей очень не люблю. И поэтому буду сама смотреть по состоянию ребенка. если уже ничего не помогает, то разумеется, я дам антибиотик (когда у нас был бронхит, он месяц болел, разумеется я давала ему антибиотики, иначе бронхит бы в хронический перешел). А если врач при первом же признаке болезни назначит антибиотик, я бы 100 раз подумала, надо ли его давать или нет. А уж если ребенок аллергик - то мама вдвойне должна быть осторожна, и сама каждому врачу об этом говорить, при назначении лекарств. Потому как даже если врач ведет ребенка с рождения, он всех не упомнит, кого какие болячки.
|
|
| |
Оксана | Дата: Понедельник, 27.10.2008, 09:54 | Сообщение # 14 |
Модераторы
Старейшина
| Quote (Дафна) А уж если ребенок аллергик - то мама вдвойне должна быть осторожна У нас это везде было написано, и сама я конечно говорила об этом. А сироп был очень безобидный, аллергия у нас была на сахар в сиропе. А та врач панику ужасную развела, я больше к ней ни разу не ходила. Кстати аллергия на сахар у нас прошла к 4-м месяцам.
|
|
| |
Дафна | Дата: Понедельник, 27.10.2008, 13:33 | Сообщение # 15 |
Администраторы
ADMIN
| Quote (Оксана) А та врач панику ужасную развела, я больше к ней ни разу не ходила. Какая именно? которая назначила или вторая, которая сказала что ни в коем случае нельзя его принимать?
|
|
| |
Оксана | Дата: Понедельник, 27.10.2008, 15:29 | Сообщение # 16 |
Модераторы
Старейшина
| Quote (Дафна) Какая именно? которая назначила или вторая, которая сказала что ни в коем случае нельзя его принимать? Которая сказала, что нельзя принимать антибиотики
|
|
| |