[Форум · Новые сообщения · Статьи · Мастерица · Детский уголок · Гостевая книга · Участники · Аватарки · Поиск ·
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Собираем ребенка в школу и как собирали нас.
Гл@мурнаяДата: Понедельник, 11.08.2008, 14:40 | Сообщение # 11
Проверенные
Свой в коллективе

Статус: Offline
У нас в школе форма была свободной,но обязательно- жилетка и брюки или юбка(не выше 10 см от колена). При этом дети одеваются и расшивают себе какие хотят варианты. Я признаюсь ненавидела эту форму и многие родители не соглашались,т.к. детям накупили кучу дорогущего барахла.. А ведь по идее это хоть как-то выравнивало детей.А то прийдут- джинсы не джинсы,свитера да блузки,туники... При том что на базе нашей школы учились дети даже из интерната! Их конечно не унижали(ну я не помню таких случаев!),но и приятно я думаю тоже не было.

ДафнаДата: Понедельник, 11.08.2008, 14:46 | Сообщение # 12
Администраторы
ADMIN

А у нас форма только в первом классе была. А потом отменили октябрят-пионеров, и форму у нас отменили, и мы ходили кто в чем хотел. Но в том возрасте, если честно мы не обращали внимания на неравенство друг друга. Стало заметно ближе к 9 классу. А сейчас дети совсем другие, более продвинутые что ли. Во всех новинках техники разбираются, все последние бренды модные знают.

лёляДата: Понедельник, 11.08.2008, 19:55 | Сообщение # 13
Проверенные
Активный участник

Форма в основном в гимназиях,лицеях,мне нравиться и цвет её бордовый(вишнёвый) либо синий.Неплохо бы было если б и в школе была форма,хотя бы до 6-7 класса.Вчера видела женщина брала ребёнку рюкзак,он ему не нравился,но мама брала его так как он более качественный(на весь год хватит)и по цене ей подходил,но вот вопрос:Будет ли ребёнок с ним ходить в школу?

хорошее настроение

ТВДата: Понедельник, 11.08.2008, 19:59 | Сообщение # 14
Модераторы
Важная персона

Quote (Дафна)
Если бы форму сделали красивую, то я только за. Пока что из того что я видела - она ужасна, я бы не хотела бы чтоб мой ребенок в такой ходил.

Я очень рада, что у нас введён деловой стиль одежды. Костюмов на выбор- полно. мы с Полиной 2 часа мерили разные, пока не нашли подходящий. Два костюма на год - предостаточно! И выпендриваться не перед кем, и разница сильно не видна между доходами семей. так что нам ещё повезло.

DanaДата: Понедельник, 11.08.2008, 20:53 | Сообщение # 15
Проверенные
Свой в коллективе

Будет ли ребёнок с ним ходить в школу?

лёля, я думаю, что с такой мамой будет. Мы с Ильей вместе выбирали. Я хотела подешевле, но наш, а Илюхе понравился немецкий, но дороже. В итоге пришлось уступить мне, пусть ходит в том и с тем, что нравится, хоть какой-то позитив будет для ребенка. А еще сходили в Спортмастер, купили ему спорт. костюм, кроссовочки и так еще по мелочи. Попали в распродажу, очень удачно. smile
Это наш новый костюм

А вот рюкзак, который Илья выбрал (правда, получилось темновато)

[

ОксанаДата: Понедельник, 11.08.2008, 21:30 | Сообщение # 16
Модераторы
Старейшина

У нас форма была. Жилетка и юбка одного цвета, а зимой пиджак и тоже юбка. А мне больше фартуки нравились happy

лёляДата: Вторник, 12.08.2008, 12:08 | Сообщение # 17
Проверенные
Активный участник

Да фартуки с манжетами и впрямь красивы были,кружевные такие,ух не вернуть уже всё,даже детям нашим.

хорошее настроение

Гл@мурнаяДата: Вторник, 12.08.2008, 12:16 | Сообщение # 18
Проверенные
Свой в коллективе

Я вот кстати согла сна: если уж надо сократить шик в одежде,то можно позволить хотя бы иметь яркие и красивые школьные принадлежности!

ДафнаДата: Вторник, 12.08.2008, 13:25 | Сообщение # 19
Администраторы
ADMIN

Девчонки, неужели вам всем нравилась эта ужасная коричневая школьная форма? девчонки, не верю! Фартуки еще симпатичные, если белые, праздничные. а вот черные тоже ужасные. какие бы они кружевными не были. Неужели вы считаете что детям, особенно ближе к старшим классам, не хочется помодничать, одеться красиво?
В другой теме уже писала, с одной стороны. форма всех усредняет. А с другой стороны, тогда и на работе надо будет потом всех в одинаковое одевать, а то тоже выделяться будут.
Уже писала, у нас уже в после первого класса отменили форму. Мы ходили в школу кто в чем. В то время не было еще такого разделения на классы, но все же кто-то одевался хуже, кто-то лучше. Могу сказать, что я всегда ходила как кукла, самые модные вещи у меня всегда были, колготки Дольчики у меня первой появились, и вообще в них всего нас 2 ходило - я и еще одна девочка. но никогда не было такого чтобы я к кому нибудь относилась пренебрежительно, да и не могу сказать что зависти было много. В школе еще не обращали на это внимание.Так что я и за форму и против нее. потому что сама люблю красиво одеваться, и хочу чтоб мои дети тоже красиво одевались.
А по сути, куда еще одеться красиво? дети ходят в школу и во двор погулять. В школе форма, во двор не одевают такие вещи. А как привить вкус ребенку?

P.S. Только помидорами не закидывайте tongue

DanaДата: Вторник, 12.08.2008, 14:47 | Сообщение # 20
Проверенные
Свой в коллективе

Дафна, я с тобой согласна. В наше время форма была кошмарная! angry Но ведь сейчас другое время. В школе решается вопрос о том какой цвет, какой фасон, иногда что-то привозят на показ. А дальше думай сам. Нравится, покупай такую, не нравится или хочешь подешевле, купи другую, просто похожую. Мы вот покупали форму (говорю только про мальчиков) в детском мире. Собрались кучей и выбирали. Кому-то понравилась форма за 3,5 тыщи, но это большинству из нас не по карману. Остановились на форме в 2 раза дешевле. Потом всех обзвонили, сказали какую выбрали. Но это не в приказном порядке. Например мы решили синюю форму в полосочку, но ведь понятно, что и синий цвет и полосочки бывают разные. А насчет хождения вразнобой... это и так будет видно. У кого-то рюкзачок будет за 5 тыщ, а у кого-то за 500 руб., также с обувью, спорт. принадлежностями, верхней одеждой. Это же все не могут заставить одинаковое покупать. Я вот прошлой зимой наблюдала такую картину: идут из школы 2 мальчика, лет по 10-12, видимо одноклассники. У одного кожаные ботиночки, курточка не на "рыбьем" меху, дорогой рюкзачок. У второго старенькая обувь, тщательно замазаная краской, курточка из "стока", рюкзачок цена которому рублей 300 и с которым он ходит наверное с 1 класса. В школе разницы между ними не видно, т.к. форма их хоть немного, но равняет. А на улице... Они идут вместе, о чем-то разговаривают. Им видимо плевать на разницу в зарплатах их родителей.

[

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Каталог сайтов Всего.RU Rambler's Top100 Каталог Ресурсов Интернет Каталог сайтов iLinks.RU Каталог сайтов :: Развлекательный портал iTotal.RU KINDER.RU - Интернет для детей Каталог сайтов femina.com.ua Весь интернет в одном каталоге! РЕЙТИНГ ЖЕНСКИХ САЙТОВ Каталог+поисковая система Gougle.Ru Рейтинг
Copyright MyCorp © 2024
Конструктор сайтов - uCoz