Продукты: Соус: 30 г майонеза 20 г сливок 30-процентной жирности 20 г сухого белого вина 5 г свежевыжатого мандаринового или апельсинового сока. Основа: 50 г копченой куриной грудинки 50 г свежего винограда 50 г авокадо (1/2 часть плода) 50 г мандаринов 15 г очищенных кедровых орехов Украшение: 30 г листьев салата 3 дольки апельсина или мандарина несколько веточек петрушки
Приготовить соус: майонез тщательно смешать со сливками, вином и соком.
Приготовить основу: грудинку нарезать крупными кубиками. Виноградины разрезать пополам и удалить косточки. Из авокадо вынуть косточку, снять с плода кожицу, разрезать вдоль на три части, а потом поперек - пластинками. Мандарин разделить на дольки. Орехи поджарить в духовке или на сковороде без масла. Соединить все компоненты и перемешать.
Выложить готовое блюдо на листья салата, украсить дольками апельсина или мандарина, веточками петрушки. Соус подать отдельно.