Ингредиенты: кости с мясом для мясного бульона 3 свеклы 1 банка красной фасоли в собственном соку 6 картофелин 1/4 кочана капусты 1 луковица 3-4 красных помидора 1 стручок сладкого красного перца 4 ст. л. подсолнечного масла по 1/2 моркови и корня сельдерея или петрушки соль, сахар зелень петрушки и укропа уксус или лимонный сок 1-2 ст. л. чеснок по вкусу
Способ приготовления: Свеклу очистить, натереть на крупной терке, выложить в смазаную маслом сковороду, влить немного водички и тушить до мягкости. Минут через 15 влить уксус, добавить сахарный песок, тушить еще минут 10 и снять с плиты. Этот суп можно варить на любом бульоне - овощном, мясном, курином. В данном случае предлагаю использовать мясной. Для его приготовления возьмите 1 кг говяжих костей с мясом. залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену, выложите специи, морковку и луковицу, варите до мягкости. Не солить! Когда бульон будет готов, с помощью шумовки вытащить мясо, овощи и специи. Капусту нарезать соломкой и выложить в бульон. Когда капуста будет почти готова, выкладываем в суп нарезанный ломтиками картофель, фасоль, измельченные томаты, сладкий перец, свеклу, мясо, перчим по вкусу. Варим суп до готовности. За 5 минут до окончания варки выкладываем измельченный, перемешанный с солью чеснок, доводим до кипения, закрываем крышкой и снимаем с огня. Накрываем полотенцем и даем минут 15-20 настояться. Перед подачей заправить борщ сметаной, посыпать свежей зеленью.
|