Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта
Категории каталога
Салаты [41]
Супы и борщи [16]
Вторые блюда [86]
Сладкая выпечка [22]
Несладкая выпечка [19]
Десерты [21]
Напитки [16]
Кашки [4]
Закуски [12]
Запеканки [1]
Консервирование [2]
Рецепты для малышей [28]
Подливки,заправки, соусы [5]
Постные блюда [9]
Рецепты для пароварки [1]
Наш опрос
Вы к нам еще вернётесь?

Результат опроса Результаты Все опросы нашего сайта Архив опросов

Всего голосовало: 223
Обсудить опрос на форуме
Мини-чат
Главная » Статьи » Смак » Супы и борщи

Борщ с фасолью



Ингредиенты:
кости с мясом для мясного бульона
3 свеклы
1 банка красной фасоли в собственном соку
6 картофелин
1/4 кочана капусты
1 луковица
3-4 красных помидора
1 стручок сладкого красного перца
4 ст. л. подсолнечного масла
по 1/2 моркови и корня сельдерея или петрушки
соль, сахар
зелень петрушки и укропа
уксус или лимонный сок 1-2 ст. л.
чеснок по вкусу

Способ приготовления:
Свеклу очистить, натереть на крупной терке, выложить в смазаную маслом сковороду, влить немного водички и тушить до мягкости. Минут через 15 влить уксус, добавить сахарный песок, тушить еще минут 10 и снять с плиты. Этот суп можно варить на любом бульоне - овощном, мясном, курином. В данном случае предлагаю использовать мясной. Для его приготовления возьмите 1 кг говяжих костей с мясом. залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену, выложите специи, морковку и луковицу, варите до мягкости. Не солить! Когда бульон будет готов, с помощью шумовки вытащить мясо, овощи и специи. Капусту нарезать соломкой и выложить в бульон. Когда капуста будет почти готова, выкладываем в суп нарезанный ломтиками картофель, фасоль, измельченные томаты, сладкий перец, свеклу, мясо, перчим по вкусу. Варим суп до готовности. За 5 минут до окончания варки выкладываем измельченный, перемешанный с солью чеснок, доводим до кипения, закрываем крышкой и снимаем с огня. Накрываем полотенцем и даем минут 15-20 настояться. Перед подачей заправить борщ сметаной, посыпать свежей зеленью.

Категория: Супы и борщи | Добавил: Дафна (20.03.2008)
Просмотров: 228 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Приветствую Вас Гость

Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2025
Конструктор сайтов - uCoz