Для приготовления возьмите: цыпленок - 1 шт. перец сладкий зеленый - 1 стручок помидоры - 1 шт. лук репчатый - 1 головка чеснок - 2 зубчика сало топленое - 2 ст. ложки паприка - 1 ч. ложка мука пшеничная - 1 ч. ложка сметана - 100 г сливки - 100 г соль зелень рубленая Способ приготовления: Сладкий перец очистите от семян, нарежьте соломкой, помидор — кружочками. Чеснок мелко порубите.
Цыпленка разрубите на четыре части.
Лук мелко нарежьте, обжарьте в сале, добавьте кусочки цыпленка, сладкий перец, помидор, чеснок. Посыпьте солью, паприкой, закройте крышкой и тушите при слабом нагреве почти до готовности. При необходимости подлейте воду или бульон.
Муку подсушите без изменения цвета, слегка охладите и смешайте со сметаной и сливками. Полученный соус влейте в паприкаш и тушите еще 10 минут.
При подаче посыпьте паприкаш рубленой зеленью, гарнируйте рассыпчатым рисом.