Рыба 1,25 кг Масло 100 г Картофель 400 Мука 80 г Вино 100 г Рыбный бульон 300 г Лимон1 шт Яйца 3 шт Сливки 100 г Желатин 3 листа Рыбное желе 600 г
Вынуть филе из средней части сома, покрупнее, нарезать круглыми медальонами (как из мяса), сварить, затем охладить в бульоне. Приготовить соус шофруа следующим способом: муку спассеровать на масле, залить вином и рыбным бульоном, прбавить сливок и лимонного сока и заправить желтком; прибавить желатина и процедить соус через сито. Полить этим соусом медальоны и подождать, пока он сгуститься. После этого украсить трюфелями, каперсами и прочее. Уложить блюдо поверх картофельного пюре с яйцами. Вокруг загарнировать рыбным желе и зеленью кресс-салата или зеленого салата.