1 большой кочан салата 2 ст. л. раст. масла 12 стрелок зеленого лука 4 ч.л. красной пасты карри 400г нежирного свиного фарша 400г маленьких очищенных креветок 1 стакан кокосового молока 2 ч.л. порубленного красного перца чили (по желанию) 3 ст.л. рыбного соуса 1 ст.л. коричневого сахара 2 ст.л. тертой цедры лайма 2/3-1 ст. порубленного арахиса или кешью
Салат разобрать на листочки, помыть и отправить в холодильник на 30 мин. Масло нагреть в воке или сковороде, добавить зел. лук и пасту карри, обжаривать 2 мин на среднем огне. Затем добавить фарш и продолжать обжаривать, помешивая, до золотистого цвета свинины. Добавить креветки, кокосовое молоко и чили, продолжать помешивать еще 3 мин. Затем влить рыбный соус, сахар, цедру, орехи и перемешать. Дать остыть 15 мин, затем выложить на листья салата порционно (около 6 порций).