Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта
Категории каталога
Салаты [41]
Супы и борщи [16]
Вторые блюда [86]
Сладкая выпечка [22]
Несладкая выпечка [19]
Десерты [21]
Напитки [16]
Кашки [4]
Закуски [12]
Запеканки [1]
Консервирование [2]
Рецепты для малышей [28]
Подливки,заправки, соусы [5]
Постные блюда [9]
Рецепты для пароварки [1]
Наш опрос
Вы к нам еще вернётесь?

Результат опроса Результаты Все опросы нашего сайта Архив опросов

Всего голосовало: 223
Обсудить опрос на форуме
Мини-чат
Главная » Статьи » Смак » Вторые блюда

Тайская лапша (Phad Thai)


250г плоской рисовой лапши
2 ст.л. раст. масла
3 зубчика чеснока, пропустить через пресс
2 ч.л. мелко нарезанного красного чили
150г свинины, тонко нарезать
100г креветок, порезать
5 стрелок зеленого лука
2 ст.л. рыбного соуса
2 ст.л. сока лайма
2 ч.л. коричневого сахара
2 яйца
1 стакан пророщенных бобов
¼ стакана обжаренного арахиса
зелень кориандра

Замочить лапшу на 10 мин в теплой воде, откинуть на дуршлаг.
Нагреть масло в воке, добавить чеснок, чили и свинину, и обжаривать 2 мин на сильном огне, помешивая. Добавить креветки, готовить еще 3 мин. Добавить лук и лапшу, накрыть и готовить еще 1 мин. Затем влить рыбный соус, лаймовый сок, сахар и яйца. Хорошенько перемешать двумя лопатками, до готовности яйца. Посыпать побегами бобов, кориандром и орехами. (4 порции)
Также можно делать с курицей, и из овощей можно добавить морковь и/или сладкий перец соломкой.

Категория: Вторые блюда | Добавил: Дафна (18.04.2008)
Просмотров: 283 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Приветствую Вас Гость

Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2025
Конструктор сайтов - uCoz