Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта
Категории каталога
Салаты [41]
Супы и борщи [16]
Вторые блюда [86]
Сладкая выпечка [22]
Несладкая выпечка [19]
Десерты [21]
Напитки [16]
Кашки [4]
Закуски [12]
Запеканки [1]
Консервирование [2]
Рецепты для малышей [28]
Подливки,заправки, соусы [5]
Постные блюда [9]
Рецепты для пароварки [1]
Наш опрос
Вы к нам еще вернётесь?

Результат опроса Результаты Все опросы нашего сайта Архив опросов

Всего голосовало: 223
Обсудить опрос на форуме
Мини-чат
Главная » Статьи » Смак » Вторые блюда

Картофельные оладьи




8 картофелин среднего размера, помытых и очищенных

топленое или растительное масло для обжаривания

1,5 ч. л. соли

Натрите картофель на крупной терке. Поставьте сковороду (лучше — с тефлоновым покрытием) на средний огонь и положите в нее 2 столовые ложки топленого или растительного масла.

Возьмите в левую руку столовую ложку, зачерпните картофельную массу и поместите ее на ладонь правой руки. Распределите массу, примяв ее ладонью левой руки, чтобы получилась очень тонкая овальная лепешка. Прямо над сковородой переверните ладонь так, чтобы картофельная оладья, сохранив форму, оказалась на сковороде. Сделайте еще 2 оладьи и поместите их на сковороду. Обжаривайте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Готовые оладьи снимайте и посыпайте солью.

Подавайте отдельно как закуску, с томатной приправой.





Категория: Вторые блюда | Добавил: Дафна (18.04.2008)
Просмотров: 232 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Приветствую Вас Гость

Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2025
Конструктор сайтов - uCoz