Тушку кролика порезать на кусочки и вымачивать в холодной воде часа 4. Через каждые 30 мин меняем воду. Затем его моем, даем водичке стечь и обжариваем с двух сторон на растит. масле. Складываем все в сотейник, добавляем крупно порезан. лук и морковь, 2-3 лавровых листика, соль, перец.
Заливаем водичкой (чтобы мясо покрыто было до половины), доводим на плите до кипения. На 1,5 кг мяса: 200 гр сливок, 150 мг белого сухого вина, 1 ст л сухого базилика, 0,5 ч л прованских травок , соль - все это хорошенько размешать. Залить этой смесью кролика. Добавить еще чуть воды (что бы мясо было слегка покрыто). Накрываем крышкой и ставим в духовку 180 гр. Тушим мин 40-50 . Затем снимаем крышку и тушим еще 30 мин (что бы чуть выкипела вода)