Ингредиенты: На 4 порции: 2 кг курица, выпотрошенная и очищенная 2 букета гарни 50 гр. смягченного сливочного масла 40 зубчиков чеснока, неочищенных 100 мл белого вина 2 ст. л оливкового масла 3 ст. л порезанных трав
Разогреть духовку до 180 гр С. Положить букет гарни внутрь курицы. Намазать кожу по всей поверхности маслом и приправить. Положить курицу в форму для запекания вместе с чесноком и вторым букетом гарни. Готовить 1 1\2 часа, часто поливая образовывающимся соком. Когда курица будет готова, достать ее из духовки вместе с половиной чеснока, завернуть в фольгу. Держать в теплом месте. Поставить форму для курицы на плиту, добавить 100 мл воды и вино, довести до кипения. Соскрести кусочки со дня формы и сделать пюре из чеснока. Кипятить 5 мин, затем пропустить через сито в чистую кастрюлю. Добавить оливковое масло и травы. Приправить. Нарезать курицу. Подавать с соусом, оставшимся чесноком и овощами.