Начинка: 1,2 кг фарша говяжего 2 больших головки лука 3 средних картошки 3 ст.л. сливочного масла или маргарина специи по вкусу Для теста: 1 стакан воды 1 яйцо 4 ст.л. подсолнечного масла 3,5 стакана муки 2 ч.л. соли Для гарнира: морковь лук помидор 1 зубок чеснока базилик
Из этого теста получаются два больших рулета, но его можно заморозить, если вам достаточен один рулет. Замесим тесто вкрутую. Дадим ему постоять накрытым с полчаса.
А вообще - очень легкое в приготовлении и очень вкусное!! Делается из разных начинок, добавляя и комбинируя различные овощи: картофель с луком и квашеной капустой, баклажаны с перцем болгарским, морковью и помидором. А иногда просто можно смазать внутри пышку сметаной. В идеале это блюдо готовится из мелких кусочков баранины, добавляя бараний жир "курдюк", побольше лука и овощей. А я предлагаю свой вариант :)
В это время подготовим фарш:
В молотое мясо добавим мелко нарезанный, можно на миксере лук, Потрём картошку, масло или маргарин, коренья для мяса.