500 - 600 г свинины 60 г сливочного масла 2 луковицы 3 свежих помидора 2 стакана бульона 2 стручка красного сладкого перца 200 - 250 г домашней лапши (или макарон) 1/2 стакана тертого желтого сыра соль по вкусу перец по вкусу
Мякоть поясничной части или задней ноги нарезать широкими ломтями, толщиной в палец. Отбить куски тяпкой, посыпать солью и перцем и обжарить на масле до образования румяной корочки. Сложить мясо в кастрюлю с широким дном, залить бульоном и поставить на сильный огонь. Лук измельчить и обжарить с маслом, перец нарезать короткой лапшой. У помидоров удалить кожу и семена и нарезать их дольками. Выложить овощи в кастрюлю с мясом и кипящим бульоном, накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и потушить. Домашнюю лапшу отварить до полуготовности и за 10 - 15 минут до готовности мяса положить в кастрюлю. На блюдо выложить готовое мясо, на него лапшу и овощной соус, в котором мясо тушилось; посыпать тертым сыром.
|