500 г мороженой скумбрии 4 - 5 помидоров 2 дольки чеснока 3 ст. ложки растительного масла 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки сок 1/2 лимона сахарный песок (по вкусу) соль молотый черный перец веточки зелени петрушки
Филе скумбрии нарезать кусочками шириной 4 - 5 см, посыпать солью и перцем, обжарить на масле до полуготовности. Приготовление соуса: помидоры нарезать ломтиками, добавить растительное масло и немного потушить на слабом огне, при закрытой крышке. После этого помидоры протереть через сито, добавить растертый с солью чеснок, петрушку, лимонный сок, сахар; все тщательно перемешать. Обжаренную рыбу положить в сковороду, залить приготовленной соусом и запечь в духовке. При подаче к столу украсить веточками зелени петрушки.