Для основы: 200 г сметаны 200 г маргарина 2 стакана муки
Для белкового крема: 5 яичных белков 1/2 стакана сахара
Для желткового крема: 5 яичных желтков 1/2 стакана сахара 100 г сливочного масла
Для лимонного крема: 1 лимон 1/2 стакана сахара
Маргарин натереть на терке, порубить с мукой, добавить сметану и вымесить до однородности. Полученное тесто разделить на 7 частей и убрать на 2 часа в холодильник. Затем раскатать тонкие, почти прозрачные коржи и поочередно выпечь до золотитого цвета.
Для приготовления белкового крема яичные белки взбить в крепкую пену и, продолжая взбивать, постепенно ввести сахар.
Для приготовления желткового крема яичные желтки растереть с сахаром, а затем взбить с размягченным сливочным маслом до однородности.
Для приготовления лимонного крема лимон с кожурой натереть на мелкой терке и перемешать с сахаром.