На 18 штук: 500 г пшеничной муки 1 пакетик дрожжей (42 г) 1 столовая ложка меда 125 мл молока 1 яичный желток 200 г сливочного масла по 150 г молотого миндаля и мусса из плодов шиповника
450 г муки просеять горкой в миску, в середине горки сделать углубление, в него раскрошить дрожжи, добавить мед, влить молоко и сделать закваску. Оставить ее на 15 минут подходить. Затем добавить к закваске желток, 1 столовую ложку сливочного масла и замесить тесто. Накрыть его салфеткой и на 12 часов убрать в холодильник.
50 г муки быстро соединить с оставшимся охлажденным маслом и раскатать в пласт 20х20 см. Выложить его на половину пласта дрожжевого теста. Завернуть в оставшуюся часть дрожжевого теста и скрепить края. 4 раза раскатывать тесто как можно тоньше, каждый раз складывая раскатанный корж вдвое. Между этими операциями делать перерывы в 10 минут.
Духовку разогреть до 200 гр C. Тесто раскатать и нарезать на квадраты размером 12х12 см. Смешать миндаль и мусс из плодов шиповника. Наполнить середины квадратиков начинкой. Квадратики надрезать и придать им форму ветряных мельниц (см. фото). Выпекать 20-25 минут на смазанном жиром противне до золотистого цвета.
Энергетическая ценность 1 порции: 1210 кДж/290 кКал, 7 г белков, 17 г жиров, 26 г углеводов Время на подготовку: 1,5 часа Время для охлаждения теста: 12 часов Время выпечки: 20-25 минут