Бисквит: 400 г сметаны 400 г сахара 2 яйца 3 стакана муки 1 ч.л. разрыхлителя 3 ч.л. какао Крем: 250 г сметаны 1 банка вареной сгущенки Для глазури: 3 ст.л. сахара 3 ст.л. сливочного масла 50 г шоколада Для черных фигур: 50 г шоколада 1 ст.л. меда Для белых: 1 ч.л. желатина (без верха) ~ 200 г сахарной пудры Для украшения: вареная сгущенка
Бисквит: Взбить сахар с яйцами, добавить остальные ингредиенты. Тесто разделить пополам, к одной части добавить какао. Выпечь 2 коржа. Разрезать их кольцами. Собрать коржи, чередуя цвета. Смазать коржи кремом, собрать торт.
Слепить фигуры. Растопить шоколад на водяной бане, добавить мед. Охладить и слепить любые черные фигурки (рассчитано на 2 штуки). Для белых растворить желатин в 1 ст. л. теплой воды и добавить сахарную пудру, месить пока масса не станет пластичной. Посыпать поверхность крахмалом, раскатать часть белой массы и вырезать квадратики. Из остатков слепить белые фигуры.
Приготовить глазурь. Для этого растопить сахар, масло и шоколад. Охлажденной глазурью обмазать торт, выложить квадратики. Украсить вареной сгущенкой. Поставить фигурки.