Ингредиенты: 100 г сливочного масла 2 яйца 1 стакан муки (примерно) 1/2 стакана сахарного песка 2 ст. л. меда 1 ч. л. соды для приготовления крема: 500 г сметаны 100 г грецких орехов 100 г чернослива 1/2 ст. сахарного песка
Способ приготовления:
В миску выложить мед, поставить на небольшой огонь, добавить соду, растопить смесь. Постоянно помешивать, пока масса не начнет пенниться и не приобретет золотистый цвет. Масло лучше всего использовать комнатной температуры. Итак, сняв мед с огня, добавляем нарубленное масло и сахарный песок, яйца и взбиваем аккуратно миксером. Муку просеять и постепенно ввести в тесто, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Выложить тесто в форму и выпекать в духовке до золотистого цвета. Для приготовления крема смешать сметану и песок, поставить в холодильник. Орехи ратсолочь, чернослив измельчить. В одну часть крема добавить орехи (оставив немного), в другую чернослив. Корж достать из духовки, разрезать горячий на 2 части вдоль. На нижний корж положить часть сметаны с черносливом, когда корж остынет положить остаток сметаны с черносливом, накрыть вторым коржом, сверху выложить остаток сметаны. Все плотно посыпать орехами. Поставить в холодильник пропитываться минимум на ночь.
|