Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта
Категории каталога
Салаты [41]
Супы и борщи [16]
Вторые блюда [86]
Сладкая выпечка [22]
Несладкая выпечка [19]
Десерты [21]
Напитки [16]
Кашки [4]
Закуски [12]
Запеканки [1]
Консервирование [2]
Рецепты для малышей [28]
Подливки,заправки, соусы [5]
Постные блюда [9]
Рецепты для пароварки [1]
Наш опрос
Вы к нам еще вернётесь?

Результат опроса Результаты Все опросы нашего сайта Архив опросов

Всего голосовало: 223
Обсудить опрос на форуме
Мини-чат
Главная » Статьи » Смак » Сладкая выпечка

Крендельки московские

 

1 стакан сметаны
1 стакан размягченного сливочного масла или маргарина
1 стакан сахарного песка
около 2 стаканов муки
цедра 1 лимона или растертый кардамон по вкусу

Растереть масло или маргарин с сахаром добела, добавить сметану и растирать до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Добавить  натертую на терке лимонную цедру или кардамон и всыпать муку (столько, чтобы тесто можно было раскатать и оно не должно быть слишком крутым).
Из теста сформовать небольшие крендельки, положить на противень, посыпанный мукой или смазанный маслом, поставить в духовку и печь при умеренной температуре до готовности.
При желании крендельки можно смазать взбитым яйцом и посыпать маком или рублеными орехами.

Категория: Сладкая выпечка | Добавил: Дафна (22.03.2008)
Просмотров: 269 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Приветствую Вас Гость

Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2025
Конструктор сайтов - uCoz