СОСТАВ ТЕСТО 2 яйца, 1/3 стакана сахара, 1/3 ч ложки соли, 1 ч ложка разрыхлителя, 0,5 стакана муки НАЧИНКА 600г творога, 500г густых сливок (30~35%), 300г белого шоколада, 10г желатина
Яйца взбить с сахаром и солью в пену. Вмешать муку и разрыхлитель.
Если делать белый корж, то он будет сливаться по цвету с творожным слоем. Поэтому при желании тесто можно подкрасить - добавить столовую ложку какао, или растопленный чёрный шоколад, или, как у меня на фото, тёртый чёрный шоколад (20~25г).
На дно формы d=24см положить кружок бумаги. Вылить тесто и запекать в разогретой до t=200~220°C духовке до готовности (20~30 минут).
1/3 сливок налить в маленькую кастрюльку, положить туда же поломанный шоколад. Поставить на огонь и довести до полного растворения шоколада.
Желатин замочить в 1/4 стакана воды. Когда он станет прозрачным (примерно через 10 минут), ёмкость с желатином поставить в миску с кипятком. Помешивать до полного растворения желатина.
Творог взбить с растопленным шоколадом (шоколад можно не остужать). Прямо под лопасти миксера влить желатин. В отдельной посуде взбить оставшиеся сливки в пену. Аккуратно ложкой подмешать сливки в творожную массу. Попробовать. Если масса покажется слишком сладкой, добавить по вкусу лимонный сок.
Остывший корж разрезать пополам. Одну часть (верхнюю, корочкой вниз) положить в ту же форму, в которой выпекался бисквит. На дно формы желательно положить бумажный кружок. На корж вылить 3/4 объёма творожной массы. Накрыть вторым коржом и сверху равномерно распределить оставшуюся творожную смесь. Убрать в холодильник до полного застывания творожной части. Желательно оставить торт в холодильнике на ночь. Готовый торт вынуть из формы. Если форма не разъёмная, то провести ножом по стенкам формы; сверху на торт положить п/э плёнку, а на неё руку или тарелку. Перевернуть торт и снять с него форму. Накрыть торт блюдом, перевернуть и убрать плёнку. Украсить шоколадом. До подачи на стол хранить торт в холодильнике.
|