Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта
Категории каталога
Салаты [41]
Супы и борщи [16]
Вторые блюда [86]
Сладкая выпечка [22]
Несладкая выпечка [19]
Десерты [21]
Напитки [16]
Кашки [4]
Закуски [12]
Запеканки [1]
Консервирование [2]
Рецепты для малышей [28]
Подливки,заправки, соусы [5]
Постные блюда [9]
Рецепты для пароварки [1]
Наш опрос
Вы к нам еще вернётесь?

Результат опроса Результаты Все опросы нашего сайта Архив опросов

Всего голосовало: 223
Обсудить опрос на форуме
Мини-чат
Главная » Статьи » Смак » Несладкая выпечка

КОРЗИНОЧКИ С БЕЛКОВЫМ КРЕМОМ
КОРЗИНОЧКИ С БЕЛКОВЫМ КРЕМОМ


Приблизительно на 12 корзинок: 1 яйцо, 100 гр размягчен. масла, 100 гр сахара, 250 гр муки, ванильный сахар, 1 ч л (с горкой) разрыхлителя, 1 ч л водки, 1 ч л цедры лимона.
Замесить тесто. Формочки смазать растит. маслом и по чуть-чуть ложить тесто, формируя небольшие бортики (теста много не ложите - оно еще подниметься).
Выпекать. Готовые, остывшие корзинки заполнить кремом.
крем белково-заварной
3 белка, 250 гр сахара, 75 мл воды, чуть лимон. кислоты.
Сварить сироп из воды и сахара добавив щепотку лим. к-ты.
Варить после закипания 4 мин помешивая ( на среднем огне)
Проверяем готовность сиропа: капнем на блюдце капельку сиропа, дотронемся до нее пальцем- должна потянуться ,, ниточка ,, - готов.
Одновременно у вас должны взбиваться белки с щепоткой лим. к-ты.
Тонкой струйкой ввести сироп в уже почти взбитые белки, постоянно взбивая (на средней скорости). Увеличить скорость и взбивать еще 10 мин. Все.



Приблизительно на 12 корзинок: 1 яйцо, 100 гр размягчен. масла, 100 гр сахара, 250 гр муки, ванильный сахар, 1 ч л (с горкой) разрыхлителя, 1 ч л водки, 1 ч л цедры лимона.
Замесить тесто. Формочки смазать растит. маслом и по чуть-чуть ложить тесто, формируя небольшие бортики (теста много не ложите - оно еще подниметься).
Выпекать. Готовые, остывшие корзинки заполнить кремом.
крем белково-заварной
3 белка, 250 гр сахара, 75 мл воды, чуть лимон. кислоты.
Сварить сироп из воды и сахара добавив щепотку лим. к-ты.
Варить после закипания 4 мин помешивая ( на среднем огне)
Проверяем готовность сиропа: капнем на блюдце капельку сиропа, дотронемся до нее пальцем- должна потянуться ,, ниточка ,, - готов.
Одновременно у вас должны взбиваться белки с щепоткой лим. к-ты.
Тонкой струйкой ввести сироп в уже почти взбитые белки, постоянно взбивая (на средней скорости). Увеличить скорость и взбивать еще 10 мин. Все.


Категория: Несладкая выпечка | Добавил: Дафна (18.04.2008)
Просмотров: 281 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Приветствую Вас Гость

Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2025
Конструктор сайтов - uCoz