Приблизительно на 12 корзинок: 1 яйцо, 100 гр размягчен. масла, 100 гр сахара, 250 гр муки, ванильный сахар, 1 ч л (с горкой) разрыхлителя, 1 ч л водки, 1 ч л цедры лимона. Замесить тесто. Формочки смазать растит. маслом и по чуть-чуть ложить тесто, формируя небольшие бортики (теста много не ложите - оно еще подниметься). Выпекать. Готовые, остывшие корзинки заполнить кремом. крем белково-заварной 3 белка, 250 гр сахара, 75 мл воды, чуть лимон. кислоты. Сварить сироп из воды и сахара добавив щепотку лим. к-ты. Варить после закипания 4 мин помешивая ( на среднем огне) Проверяем готовность сиропа: капнем на блюдце капельку сиропа, дотронемся до нее пальцем- должна потянуться ,, ниточка ,, - готов. Одновременно у вас должны взбиваться белки с щепоткой лим. к-ты. Тонкой струйкой ввести сироп в уже почти взбитые белки, постоянно взбивая (на средней скорости). Увеличить скорость и взбивать еще 10 мин. Все.
Приблизительно на 12 корзинок: 1 яйцо, 100 гр размягчен. масла, 100 гр сахара, 250 гр муки, ванильный сахар, 1 ч л (с горкой) разрыхлителя, 1 ч л водки, 1 ч л цедры лимона. Замесить тесто. Формочки смазать растит. маслом и по чуть-чуть ложить тесто, формируя небольшие бортики (теста много не ложите - оно еще подниметься). Выпекать. Готовые, остывшие корзинки заполнить кремом. крем белково-заварной 3 белка, 250 гр сахара, 75 мл воды, чуть лимон. кислоты. Сварить сироп из воды и сахара добавив щепотку лим. к-ты. Варить после закипания 4 мин помешивая ( на среднем огне) Проверяем готовность сиропа: капнем на блюдце капельку сиропа, дотронемся до нее пальцем- должна потянуться ,, ниточка ,, - готов. Одновременно у вас должны взбиваться белки с щепоткой лим. к-ты. Тонкой струйкой ввести сироп в уже почти взбитые белки, постоянно взбивая (на средней скорости). Увеличить скорость и взбивать еще 10 мин. Все.