Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта
Категории каталога
Салаты [41]
Супы и борщи [16]
Вторые блюда [86]
Сладкая выпечка [22]
Несладкая выпечка [19]
Десерты [21]
Напитки [16]
Кашки [4]
Закуски [12]
Запеканки [1]
Консервирование [2]
Рецепты для малышей [28]
Подливки,заправки, соусы [5]
Постные блюда [9]
Рецепты для пароварки [1]
Наш опрос
Вы к нам еще вернётесь?

Результат опроса Результаты Все опросы нашего сайта Архив опросов

Всего голосовало: 223
Обсудить опрос на форуме
Мини-чат
Главная » Статьи » Смак » Несладкая выпечка

Чапати (лепешки, Индия)

 
Чапати - пресные лепешки. Они вкусны только в горячем виде, а остыв превращаются в жесткие куски теста. Индийцы едят чапати, макая их в острую приправу или соусы.

Состав: 1 чашка пшеничной муки, 1/2-3/4 чашки теплой воды, 1 ст. ложка топленого масла.

Из муки и воды замесите упругое тесто и разделите его на 6 шариков. Подсыпая муку, раскатайте каждый шарик в тонкий блинчик. Поместите чапати на нагретую сковороду, и когда появятся пузырьки, быстро переверните и поджарьте другую сторону. Подержите чапати над открытым огнем, чтобы появились коричневые пятнышки с обеих сторон, смажьте их маслом и сверните свитками.


Категория: Несладкая выпечка | Добавил: Дафна (18.04.2008)
Просмотров: 325 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Приветствую Вас Гость

Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2025
Конструктор сайтов - uCoz