Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта
Категории каталога
Салаты [41]
Супы и борщи [16]
Вторые блюда [86]
Сладкая выпечка [22]
Несладкая выпечка [19]
Десерты [21]
Напитки [16]
Кашки [4]
Закуски [12]
Запеканки [1]
Консервирование [2]
Рецепты для малышей [28]
Подливки,заправки, соусы [5]
Постные блюда [9]
Рецепты для пароварки [1]
Наш опрос
Вы к нам еще вернётесь?

Результат опроса Результаты Все опросы нашего сайта Архив опросов

Всего голосовало: 223
Обсудить опрос на форуме
Мини-чат
Главная » Статьи » Смак » Несладкая выпечка

Пицца со шпинатом и тунцом

Состав:

Для основы:
250 г пшеничной или ржаной муки,
20 г дрожжей,
1 ч. ложка сахара,
100 мл теплой воды,
1 ч. ложка соли,
2 ст. ложки растительного масла,
мука для раскатывания.
Для начинки:
750 г свежего листового шпината (или 600 г замороженного),
1 большая луковица,
2 дольки чеснока,
3 ст. ложки растительного масла,
1/2 ч. ложки натертого мускатного ореха,
500 г мясистых помидоров,
2 банки натурального тунца (150 г),
250 г сыра моццарелла,
1 ст. ложка оригано,
соль, молотый перец.
Для противня:
1 ч. ложка жира.

Приготовление:

Замесить дрожжевое тесто и раскатать корж.
Для начинки срезать листья шпината со стеблей, промыть и, откинув на сито, дать стечь воде. Замороженный шпинат оттаять.
Луковицу почистить и мелко порубить. Почистить чеснок. В большой кастрюле разогреть 2 ст. ложки растительного масла и на слабом огне тушить в нем до мягкости порубленный лук и вьдавленный в него прессом чеснок. Добавить шпинат и в течение 3 мин дать ему осесть. (С замороженного шпината предварительно слить образовавшийся при оттаивании сок.) Приправить смесь солью, перцем и мускатным орехом. Снять кастрюлю с плиты и отставить в сторону.
Помидоры надрезать крестообразно, ошпарить кипятком и снять кожицу. Крупно нарезать, смешать со шпинатом и приправить специями. Слить из тунца жидкость и двумя вилками разделить его на крупные куски.
Духовку нагреть. Противень смазать жиром, положить тесто. Равномерно посыпать его шпинатно-помидорной смесью и разложить по ней кусочки тунца. Моццареллу нарезать тонкими ломтиками и разложить их сверху. Посыпать оригано и сбрызнуть оставшимся растительным маслом.
Запекать пиццу в духовке при 180њС в течение 25 мин.

Категория: Несладкая выпечка | Добавил: Дафна (26.03.2008)
Просмотров: 263 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Приветствую Вас Гость

Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2025
Конструктор сайтов - uCoz