Печенье глазированное
Для теста потребуется 100 г сливочного масла, 150 г муки, 2 яичных желтка, 1 ст. ложка сахара, щепотка соли, сок лимона.
Для глазури: 200 г сахара, 4 яичных белка, 150 г измельченных орехов (грецкие, миндаль, фундук, кешью или кедровые), 3 дольки шоколада.
Растереть масло с сахаром и желтками, добавить соль, лимонный сок и муку. Замесить мягкое тесто. Раскатать его и вырезать любые фигурки для печенья. Выложить на смазанный маслом противень и выпекать до полуготовности.
Все ингредиенты для глазури смешать и поставить на медленный огонь, варить, помешивая, до загустения. Покрыть глазурью верх печенья и выпечь в духовке до готовности.
|