Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта
Категории каталога
Салаты [41]
Супы и борщи [16]
Вторые блюда [86]
Сладкая выпечка [22]
Несладкая выпечка [19]
Десерты [21]
Напитки [16]
Кашки [4]
Закуски [12]
Запеканки [1]
Консервирование [2]
Рецепты для малышей [28]
Подливки,заправки, соусы [5]
Постные блюда [9]
Рецепты для пароварки [1]
Наш опрос
Вы к нам еще вернётесь?

Результат опроса Результаты Все опросы нашего сайта Архив опросов

Всего голосовало: 223
Обсудить опрос на форуме
Мини-чат
Главная » Статьи » Смак » Десерты

Печенье глазированное

Печенье глазированное

Для теста потребуется 100 г сливочного масла, 150 г муки, 2 яичных желтка, 1 ст. ложка сахара, щепотка соли, сок лимона.

Для глазури: 200 г сахара, 4 яичных белка, 150 г измельченных орехов (грецкие, миндаль, фундук, кешью или кедровые), 3 дольки шоколада.

Растереть масло с сахаром и желтками, добавить соль, лимонный сок и муку. Замесить мягкое тесто. Раскатать его и вырезать любые фигурки для печенья. Выложить на смазанный маслом противень и выпекать до полуготовности.

Все ингредиенты для глазури смешать и поставить на медленный огонь, варить, помешивая, до загустения. Покрыть глазурью верх печенья и выпечь в духовке до готовности.

 

Категория: Десерты | Добавил: Дафна (18.03.2008)
Просмотров: 351 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Приветствую Вас Гость

Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2025
Конструктор сайтов - uCoz