Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта
Категории каталога
Салаты [41]
Супы и борщи [16]
Вторые блюда [86]
Сладкая выпечка [22]
Несладкая выпечка [19]
Десерты [21]
Напитки [16]
Кашки [4]
Закуски [12]
Запеканки [1]
Консервирование [2]
Рецепты для малышей [28]
Подливки,заправки, соусы [5]
Постные блюда [9]
Рецепты для пароварки [1]
Наш опрос
Вы к нам еще вернётесь?

Результат опроса Результаты Все опросы нашего сайта Архив опросов

Всего голосовало: 223
Обсудить опрос на форуме
Мини-чат
Главная » Статьи » Смак » Десерты

Пряники шоколадные

Пряники шоколадные

Потребуется
3 стакана муки, 1,5 стакана сахара или меда, 3 ч. ложки какао-порошка, 1 ч. ложка соды, 100 г масла, 4 яйца, 1 ч. ложка пряностей (кориандр, гвоздика, корица, кардамон, мускатный орех).

Сахар или мед, молотые пряности и какао-порошок растирать лопаточкой в течение 5-7 минут, затем, продолжая растирать, постепенно добавить яичные желтки. Слегка перемешать массу с крепко взбитыми белками, добавить муку, предварительно смешав ее с содой, и опять слегка смешать ее до получения однородного теста.

Готовое тесто раскатать в ровный пласт толщиной 5-8 мм и разрезать ножом или выемкой на разные фигурки. Разложить пряники на смазанный маслом противень и выпекать в духовке в течение 5-15 минут при температуре 220-240 градусов.


 

Категория: Десерты | Добавил: Дафна (18.03.2008)
Просмотров: 348 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Приветствую Вас Гость

Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2025
Конструктор сайтов - uCoz