Пряники шоколадные
Потребуется 3 стакана муки, 1,5 стакана сахара или меда, 3 ч. ложки какао-порошка, 1 ч. ложка соды, 100 г масла, 4 яйца, 1 ч. ложка пряностей (кориандр, гвоздика, корица, кардамон, мускатный орех).
Сахар или мед, молотые пряности и какао-порошок растирать лопаточкой в течение 5-7 минут, затем, продолжая растирать, постепенно добавить яичные желтки. Слегка перемешать массу с крепко взбитыми белками, добавить муку, предварительно смешав ее с содой, и опять слегка смешать ее до получения однородного теста.
Готовое тесто раскатать в ровный пласт толщиной 5-8 мм и разрезать ножом или выемкой на разные фигурки. Разложить пряники на смазанный маслом противень и выпекать в духовке в течение 5-15 минут при температуре 220-240 градусов.
|