Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта
Категории каталога
Салаты [41]
Супы и борщи [16]
Вторые блюда [86]
Сладкая выпечка [22]
Несладкая выпечка [19]
Десерты [21]
Напитки [16]
Кашки [4]
Закуски [12]
Запеканки [1]
Консервирование [2]
Рецепты для малышей [28]
Подливки,заправки, соусы [5]
Постные блюда [9]
Рецепты для пароварки [1]
Наш опрос
Вы к нам еще вернётесь?

Результат опроса Результаты Все опросы нашего сайта Архив опросов

Всего голосовало: 223
Обсудить опрос на форуме
Мини-чат
Главная » Статьи » Смак » Десерты

Птифуры шоколадные



Птифуры шоколадные

Потребуется 5 яиц, 150 г сахара, 100 г муки, 50 г крупно рубленых орехов, 50 г тертого шоколада, ½ ст. ложки уксуса, 2 ст. ложки сахара.

Для начинки: 100 г шоколада, 10 г сливочного масла.

Желтки хорошо растереть с сахаром, прибавить уксус. Муку смешать с орехами, натертым на терке шоколадом и взбитыми в крутую пену белками. Аккуратно смешать обе массы и осторожно вымешать тесто, сложить его в кондитерский мешочек и выжать на смазанный маслом противень небольшие лепешки. Сверху посыпать сахаром и испечь в духовке со средним жаром в течение 15-20 минут.

Готовое печенье снять с противня, остудить и склеить попарно шоколадом нижней стороной. Для этого разогреть на паровой бане 100 г шоколада, растереть его с 10 г сливочного масла, добавив ванилин по вкусу.

 

Категория: Десерты | Добавил: Дафна (18.03.2008)
Просмотров: 347 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Приветствую Вас Гость

Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2025
Конструктор сайтов - uCoz