Птифуры шоколадные
Потребуется 5 яиц, 150 г сахара, 100 г муки, 50 г крупно рубленых орехов, 50 г тертого шоколада, ½ ст. ложки уксуса, 2 ст. ложки сахара.
Для начинки: 100 г шоколада, 10 г сливочного масла.
Желтки хорошо растереть с сахаром, прибавить уксус. Муку смешать с орехами, натертым на терке шоколадом и взбитыми в крутую пену белками. Аккуратно смешать обе массы и осторожно вымешать тесто, сложить его в кондитерский мешочек и выжать на смазанный маслом противень небольшие лепешки. Сверху посыпать сахаром и испечь в духовке со средним жаром в течение 15-20 минут.
Готовое печенье снять с противня, остудить и склеить попарно шоколадом нижней стороной. Для этого разогреть на паровой бане 100 г шоколада, растереть его с 10 г сливочного масла, добавив ванилин по вкусу.
|