Коктейль "Golden dolls" Смешать Martini Bianco, Martini Dry, ром, водку и банановый ликер в двухсотпятидесятиграммовом (250 г., а то пока прочитаешь...) стакане. Долить апельсиновым соком доверху. Перелить в шейкер (за неимением такового вполне сойдет банка с плотно заворачивающейся крышкой) и взбить со льдом. Martini Bianco 75 г., Martini Dry 75 г., водка 10 г., белый ром 20 г., банановый ликер 10 г., апельсиновый сок 50 г.
Коктейль "San-Francisco" Водку смешать с банановым ликером, добавить персиковый либо абрикосовый ликер. Разбавить ананасовым и апельсиновым соками. Взбить со льдом. водка 10 г., банановый ликер 20 г., абрикосовый/персиковый ликер 20 г., ананасовый сок 100 г., апельсиновый сок 100 г.
Коктейль "Wisky souerse" В виски (лучше всего "Famous Gross") выжать свежий лимон и половину апельсина. Добавить чайную ложку сахара. Взболтать. виски 50 г., лимон 1 шт., апельсин 1/2 шт., сахар 1 ч. л.
Коктейль с соком морошки Соберите килограмм 5-6 спелой морошки в чистое и недырявое ведро и возвращайтесь домой в течение часа, весело оным ведром помахивая. Вернувшись, вы обнаружите, что ягоды, спрессовавшись, выделили некоторое количество сока, который вы и найдете на дне ведра. Не выливайте его, ибо, когда вы дочистите морошку и вам понадобится подкрепить измученный тяжким трудом организм бокалом чего-нибудь горячительного, он вам пригодится. Смешайте белый вермут, водку или коньяк и сок (предварительно процеженный от дохлых муравьев и прочего лесного мусора), охладите. вермут 60 г., водка/коньяк 20 г., сок морошки 20 г.
Холодное тутти-фрутти Взять всяких ягод: малины, земляники, морошки, смородины и пр., очистить и положить рядом на блюдо, посыпать сахаром, снова положить рядом , посыпать сахаром и продолжать, укладывая горкою; вынести на лед; перед отпуском облить стаканом вина, который вскипятить с корицею, сахаром и цедрою, потом остудить. ягоды в ассортименте 3 стакана вино 1 стакан, сахар 1 стакан, корица 1 ложка, цедра 1 ложка
Чайный айс-крим Смешайте крепкий холодный чай (10 частей) с лимонным соком (1 часть). Залейте в высокий стакан и добавьте 5 частей мороженого. Кстати, стаканы можно украсить. Окуните их края сначала в воду, а потом в сахарный песок - и на стаканах "вырастут" мохнатые белые ободки.
|