для маринада: 4 зубчика чеснока сок 1 лимона (у нас был грейпфрут) 8 ст. л. оливкового масла 1 ст. л. листиков тимьяна соль, молотый перец 2 ч. л. горчицы для приготовления цыпленка: цыпленок 1 шт. (примерно 1,2-1,5 кг) репчатый лук 2-3 шт. 2 головки чеснока
Мясо обмыть, просушить, нарезать небольшими кубиками. Выложить на разогретую сковороду и обжарить. Перед окончанием жарки слегка присолить, посыпать перцем и специями. Ананас промыть под водой, разрезать пополам. Аккуратно вырезать сердцевину. Выложить первым слоем мясо. Слегка смазать майонезом. Ананасы порезать кубиками и выложить на мясо. Затем выкладываем измельченный репчатый лук. Смазать майонезом. Посыпать сыром. Зелень ананаса накрыть фольгой. Переложить ананас на противень и запекать его в духовке при 200 градусах до аппетитной корочки.