Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта
Категории каталога
Салаты [41]
Супы и борщи [16]
Вторые блюда [86]
Сладкая выпечка [22]
Несладкая выпечка [19]
Десерты [21]
Напитки [16]
Кашки [4]
Закуски [12]
Запеканки [1]
Консервирование [2]
Рецепты для малышей [28]
Подливки,заправки, соусы [5]
Постные блюда [9]
Рецепты для пароварки [1]
Наш опрос
Вы к нам еще вернётесь?

Результат опроса Результаты Все опросы нашего сайта Архив опросов

Всего голосовало: 223
Обсудить опрос на форуме
Мини-чат
Главная » Статьи » Смак » Закуски

Шампиньоны "Остренькие"
Несложное, легкое в приготовлении блюдо позволит вам приготовить необычный и вкусный ужин. Оно может служить гарниром к любому мясу, а во время поста внести приятное разнообразие в ваше меню.

1/ Для приготовления остреньких грибочков нам понадобится: 1/2 репчатого лука, перчик Чили - 1 крупный, 2/3 стакана томатного сока (я взяла "8 овощей" с другими овощами и сельдереем), черный перец, шампиньоны - на 2/3 чаши. В сок добавила сухие приправы: 1 ч.ложку базилика, 1,5 ч.ложки укропа и 0,5 ч.ложки петрушки. Перемешала с соком и оставила "размокать".
2/ Шампиньоны порезать относительно крупными ломтиками (учтите, что при жарке или тушении они уменьшаются в объеме в 2 раза). Чаша будет практически заполнена.
3/ Репчатый лук нашинковать небольшими ломтиками. Тонкими ломтиками порезать перец Чили, вычистив семечки.
Сковороду и масло (растительное или оливковое) прогреть. Лук прожарить до мягкости на среднем огне в течение 3 минут. Затем добавить к нему перчик, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и оставить тушиться минут 5.
4/ Выложить на сковороду грибы. Перемешать с луком и перчиком. Посыпать черным перцем (у меня свежемолотый) - примерно 1/2-1 ч.ложка (по вкусу). Обжаривать, периодически помешивая, минут 10.
Затем ослабить огонь и сковороду накрыть крышкой. Оставить их тушиться в собственном соку. При необходимости в том, можно долить масла.
5/ Когда шампиньоны уменьшатся в размере в 2 раза и примут теплый, коричневатый оттенок, залить их томатным соком. Перемешать и накрыть крышкой.
Тушить их до готовности минут 35-40.
Получатся остренькие шампиньоны, которые украсят ваш стол!
Категория: Закуски | Добавил: Дафна (20.03.2008)
Просмотров: 321 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Приветствую Вас Гость

Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2025
Конструктор сайтов - uCoz