Ингридиенты: (Филе лосося - 700 г Орехи кешью - б0 г Сливочное масло - 2 ст. л. Сладкий тайский соус чили - 2 ст. л. Лимонная цедра нарезанная -1 ст. Л. Молодой картофель - боо г Зеленый лук - 2-3 пера Оливковое масло - г ст. л. Лимонный сок - 2 ст. л. Мед - 1 ст. л. Руколла - 1-2 пучка Соль Перец черный молотый)
Способ приготовления: Филе лосося положите кожей вниз на форму, предварительно смазанную маслом. запекайте при температуре 200 °С 10 минут. Орехи кешью и лимонную цедру измельчите в блендере. Смешайте растопленное масло с соусом чили, орехами и цедрой. Полученной массой смажьте лосося и поставьте снова в духовку на 10-15 минут. Приготовьте соус из меда, оливкового масла, лимонного сока и мелко порезанного зеленого лука. Молодой картофель отварите и залейтеполучившимся соусом, посолите, поперчите и дайте «помотаться» под крышкой 10 минут. Перед подачей на стол посыпьте картофель мелко нарезанной руколлой и перемешайте.