Способ приготовления: Очистите картофель,порежьте его на равные кусочки,отварите в пароварке или в обычной кастрюле.Готовый картофель должен быть абсолютно мягким,потому что из недоваренного получится "комковатое пюре".Пока варится картофель положите веточки петрушки в маленькую кастрюлю ,добавьте молоко и постепенно доведите до кипения.Потомите на медленном огне 5 минут пока петрушка не размякнет перелейте в блендер и взбивайте 2-3 минуты:молоко должно стать зеленым.Процедите через сито.Готовый картофель откиньте на друшлаг,верните в горячую кастрюлю,измельчите миксером и,постепенно добавляя молоко с петрушкой,взбейте в нежное пюре.Посолите и поперчите по вкусу.Особенно хорошо пюре с рыбными блюдами,окороком и ветчиной,сосисками и запеченой курицей.Перед подачей на стол добавьте в пюре сливочное масло. |