Нужна помощь!
|
|
tatoshka | Дата: Суббота, 10.05.2008, 18:39 | Сообщение # 1 |
Модераторы
Штатный психолог
Статус: Offline
| Всем привет. Коротко расскажу свою задумку. Я человек деятельный, да тем более, что очень хочу помогать другим. Вот я и хочу открыть свой развивающий центр или частный детский сад. Вообще я работаю с детскими домами в Рязани и по области, помогаю чем могу и так далее. Так вот детьми там никто не занимается. Не нужны они там ни кому. Я даже думала, может быть сделать детский сад из детей взявших мною на опеку? Но пока не решила точно. Так вот у меня огромная просьба ко всем девчонкам, может кто в этой сфере разбирается и сможет мне помочь, хоть советом, буду очень благодарна! Может кто с юридическим или экономическим образованием и знает схему осуществления подобного проекта? Или у когото друзья, знакомые или родственники работают где то в этих сферах и смогут подсказать с чего надо начать? Девочки, прошу помогите! На счет бизнес плана я знаю и уже пытаюсь его разрабатывать, а вот что дальше и куда идти не знаю, и чесно говоря как осуществить свои идею пока не четко представляю. Буду очень рада помощи. Зарание,спасибо!
|
|
| |
Оксана | Дата: Суббота, 10.05.2008, 21:47 | Сообщение # 2 |
Модераторы
Старейшина
| tatoshka, у меня была статья в каком-то журнале. Я там прочитала, что с этим очень много проблем. Самая главная, это то, что на каждого ребенка должно быть несколько квадратных метров площади. Там куча проверок, соответствует, ли твое жилье для детей. но это если официально.
|
|
| |
Trill | Дата: Вторник, 13.05.2008, 21:32 | Сообщение # 3 |
Администраторы
ADMIN
| tatoshka, я может неправильно тебя поняла, но ты хочешь что-то типа частного центра сделать,а это уже приравнивается к малому бизнесу(как бы это некрасиво не звучало) И как известно для малого бизнеса необходимо зарегестрировать данную направленность, снять помещение, пройти налоговые процедуры, СЭС, пожарная безопасность, еще так как это касается детей Министерство здравоохранений, и еще много кого. Все эти инстанции должны заверить подлинность твоих намерений. И еще плюс, что касаемо десткого центра, в таких учереждениях необходим работающий мед. раюотник и психолог(ну это ты сама), это точно знаю обязательные условия.
|
|
| |
tatoshka | Дата: Четверг, 15.05.2008, 00:02 | Сообщение # 4 |
Модераторы
Штатный психолог
| Девочки, спасибо, что откликнулись. Я узнавала по поведу центра. Да, Trill, ты права, это приравнивается к малому бизносу, но упрощается тем, что если это центр развития, то получается, что дети там не на целый день, а приезжают на несколько часов. Знаю, что нужно оформлять лицензию на деятельность и снимать помещение. Я щас как раз пытаюсь бизнес - план разработать, мне сказали, что он обязателен для регистрации этото предприятия. IREN, Если не тяжело спроси. а какие вообще формы опеки и усыновления бывают. Я, например ничего не знала, про Quote (IREN) дитей выходного дня которых можно брать на выходные вроде бы так . Мне очень интересна эта тема! Спасибо заранее, девочки.
|
|
| |
Trill | Дата: Четверг, 15.05.2008, 00:06 | Сообщение # 5 |
Администраторы
ADMIN
| tatoshka, ьизнес-план нужен для регистрации любого бизнеса. В инете много есть примеров уже разработанных, можешь поискать и по примеру свой составить. Потому как знаю, что серьезные организации нанимают специально сотрудников для составления бизнес-плана.
|
|
| |
kisechka | Дата: Четверг, 26.06.2008, 13:58 | Сообщение # 6 |
Проверенные
Освоившийся
| Trill, первый раз слышу Quote (Trill) ьизнес-план нужен для регистрации любого бизнеса. Только если пойдешь с ним к инвесторам. tatoshka, все что связано с детьми очень сложно........
|
|
| |
Дафна | Дата: Четверг, 26.06.2008, 14:46 | Сообщение # 7 |
Администраторы
ADMIN
| Quote (Trill) ьизнес-план нужен для регистрации любого бизнеса. Нет, не любого. Родители открывали фирму - оптово-розничная торговля - никаких бизнес-планов. Quote (kisechka) Только если пойдешь с ним к инвесторам. скорее всего так.
|
|
| |