[Форум · Новые сообщения · Статьи · Мастерица · Детский уголок · Гостевая книга · Участники · Аватарки · Поиск ·
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
в супермаркет с сумкой?
ЛипаДата: Среда, 21.05.2008, 20:21 | Сообщение # 1
Пользователь
Активный участник

Статус: Offline
Вот чего вычитала в газете! Оказывается по закону администрация в магазине не имеет права требовать от покупателей при входе оставлять свои личные вещи.Камеры хранения существуют только для удобства покупателей. И надпись, что администрация за сохранность вещей не несет ответственности незаконна!Т.е несет ответственность полную.
Вот так то!

Сообщение отредактировал Липа - Среда, 21.05.2008, 20:21

LisaДата: Среда, 21.05.2008, 20:36 | Сообщение # 2
Модераторы
Советник

Quote (Липа)
И надпись, что администрация за сохранность вещей не несет ответственности незаконна!Т.е несет ответственность полную.

Это точно, так и есть. Магазин несет ответственность за оставленные вещи в камере хранения.
А вот насчет
Quote (Липа)
администрация в магазине не имеет права требовать от покупателей при входе оставлять свои личные вещи
не знаю...

Материально озабочена, жильем озадачена, сексуально обеспечена

ЛипаДата: Среда, 21.05.2008, 20:40 | Сообщение # 3
Пользователь
Активный участник

Quote (Lisa_A)
А вот насчетQuote (Липа) администрация в магазине не имеет права требовать от покупателей при входе оставлять свои личные вещи не знаю...

Правда так и есть. Здесь даже приведена цитата из "Методических указаний по организации розничной торговле ..." Я про это и слышала раньше, кто то из знакомых говорил.

ДафнаДата: Среда, 21.05.2008, 20:57 | Сообщение # 4
Администраторы
ADMIN

Quote (Липа)
магазине не имеет права требовать от покупателей при входе оставлять свои личные вещи.

я знаю про это, но это касается только маленьких дамских сумочек, в которых лежат деньги, телефон, и мелочи всякие. Я всегда хожу с сумкой. И даже не упаковываю ее, потому что потом мне не удобно будет деньги доставать, или если позвонит телефон я не смогу его достать. А в руках мне носить все неудобно.о. Так что я этим правом пользуюсь вовсю.

DanaДата: Среда, 21.05.2008, 20:57 | Сообщение # 5
Проверенные
Свой в коллективе

Я про это и слышала раньше, кто то из знакомых говорил.

Да, я тоже про это читала. Только доказать это администрации магазинов нереально. Я попыталась, на меня посмотрели как на идиотку!

[

LisaДата: Среда, 21.05.2008, 21:01 | Сообщение # 6
Модераторы
Советник

Липа, если так, то здорово! Иногда так не хочется малюсенький пакетик оставлять, особенно когда почти все шкафчики заняты и остаются одни раздолбанные и незакрывающиеся.

ДафнаДата: Среда, 21.05.2008, 21:04 | Сообщение # 7
Администраторы
ADMIN

Lisa_A, пакетики надо сдавать. Не обязательно сдавать только дамскую сумочку.

ЛипаДата: Среда, 21.05.2008, 21:06 | Сообщение # 8
Пользователь
Активный участник

Quote (Дафна)
я знаю про это, но это касается только маленьких дамских сумочек,

В законе не оговорено вещи в каком виде с собой носить. Т.е. хоть с чемоданом иди. но с Dnoi согласна, не докажешь им ничего!

LisaДата: Среда, 21.05.2008, 21:08 | Сообщение # 9
Модераторы
Советник

Дафна, ага, уже прочитала. Они бы тогда нормальные шкафы делали в своих супермаркетах, а то в некоторых страшно что-то оставлять! У моей знакомой однажды пакет украли с институтскими лекциями из с/маркета, кому они только понадобились!

ЛипаДата: Среда, 21.05.2008, 21:14 | Сообщение # 10
Пользователь
Активный участник

Quote (Дафна)
Я всегда хожу с сумкой. И даже не упаковываю ее, потому что потом мне не удобно будет деньги доставать, или если позвонит телефон я не смогу его достать.

По этому поводу цитирую: "...когда от вас требуют упаковать вещи при входе. Законом этот случай не оговаривается. Если вам понадобилось что то достать из запечатанной сумки-рвите упаковку.Это же ваша личная вещь.А упаковка-пускай и бесплатная, но навязанная услуга."

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Каталог сайтов Всего.RU Rambler's Top100 Каталог Ресурсов Интернет Каталог сайтов iLinks.RU Каталог сайтов :: Развлекательный портал iTotal.RU KINDER.RU - Интернет для детей Каталог сайтов femina.com.ua Весь интернет в одном каталоге! РЕЙТИНГ ЖЕНСКИХ САЙТОВ Каталог+поисковая система Gougle.Ru Рейтинг
Copyright MyCorp © 2025
Конструктор сайтов - uCoz