Беременные страхи.
|
|
Paradis | Дата: Воскресенье, 30.03.2008, 21:19 | Сообщение # 1 |
Пользователь
Новичок
Статус: Offline
| Девочки, скажите, может я одна такая повернутая, но я постоянно чего то боюсь. Стыдно сказать, но иногда думаю, а вдруг я умру во время родов, или вдруг у малыша какая-то опасность случится. Или вдруг врачи будут плохие, больше всего боюсь, что если у меня не хватит сил дородить самой, что ребеночка будут щипцами тащить. Вообщем ужас. Может накручиваю себе больше.
|
|
| |
ТВ | Дата: Воскресенье, 30.03.2008, 22:41 | Сообщение # 2 |
Модераторы
Важная персона
| Ой, девочки, про мои стахи расскажу. Сначала о том, что вторая беременность куда страшнее первой - в моральном отношении, мне намного тяжелее морально и психологически. А вот про первую беременность - это просто жуть!!!!!!!!!!! Рассказываю: на 1-ом УЗИ в 12 недель мне поставили, что есть угроза рождения ребёнка с синдромом Дауна. Представьте моё состояние : Мне 20 лет, два года замужем, 2 года в ожидании ребёнка и тут на тебе - Даун. Я рыдада 4 недели, до того момента, как взяли околоплодные воды на анализ. В 16 недель всё это и было. сказали ждать 4-5 недель и потом результат. Я Прорыдала ещё 5 недель, муж стал наполовину седым. Но ведь никому сказать не могла : только он и я знали. Маме даже не смогла заикнуться, а подргам говорила, что киста в яичнике. короче на 21 неделе я звоню в лабораторию, а они говорят : "Извините, но результатов не будет, сломался инкубатор". И вот я, зная о том, что могу родить такого ребёнка решаюсь на роды, никому ничего не сказав, но подписав бумагу в родильном доме, что от ребёнка не откажусь, каим бы он не родился. ( Сижу и плачу, вспоминая о пережитом ужасе) Роды запоздалые, перенашиваю 4 дня и тут ещё на 1 день мне откладывают роды. Рожаю со студентами, 15 человек припёрлись.Только потом, спустя год или полтора я узнаю., что у них оказывается практика в среду, а не во вторник, как планировали рожать сразу. И вот лёжа на родильном столе, после 3 потуг наконец-то появилась моя Полинка, и первые слова, которые я услышала от врачей были : "Ребёнок нормальный" А ведь все ждали, что родится Даун. Девочки, это самый лучший момент в моей жизни, мне не важно было, что меня чуть порезали, что 15 человек смотрят мне туда, главное, что она была, что я её родила, и что она здорова. Я до сих пор плачу всегда, когда комуто рассказываю свою истрию первой беременности и не дай Бог пережить кому-нибудь то, что я пережила. И вот потому, наверное, вторая беременность страшнее: УЗИ, диагнозы врачей и вообще всё, всё. Спасибо, что прочитали, и скажите девчонкам, чтобы прочли, потому что во время беременности и после про такое надо знать. У всех разная беременность, а итог один - дети!!!
Сообщение отредактировал ТВ - Воскресенье, 30.03.2008, 23:10 |
|
| |
Trill | Дата: Воскресенье, 30.03.2008, 22:49 | Сообщение # 3 |
Администраторы
ADMIN
| ТВ, я сама сижу и плачу, не могу вообще такие вещи спокойно читать. Как здорово что благополучно все обошлось. А ты вообще молодчина, сильная.
|
|
| |
Дафна | Дата: Воскресенье, 30.03.2008, 22:49 | Сообщение # 4 |
Администраторы
ADMIN
| ТВ, ты молодец! Я пока читала, плакала вместе с тобой! Действительно, не дай бог такое кому пережить. Мне в 12 недель поставили неразвивающуюся Б. положили в больницу в пятницу, а узи сделали только в понедельник. Я за эти 3 дня тоже чуть не поседела. Еще историй в больнице ужасных наслушалась. И когда пошла на узи в понедельник, когда врач сказал, что сердецебиение положительное - я расплакалась, и несколько раз спросила он точно дышит? Они надо мной поржали, а мне было не до смеха тогда.
|
|
| |
ТВ | Дата: Воскресенье, 30.03.2008, 23:02 | Сообщение # 5 |
Модераторы
Важная персона
| Спасибо, девочки. Сама не знаю как пережила всё это. Только муж и Господь Бог давали мне силы вытерпеть всё. А моя Поленька в 2 года уже "Муху Цокатуху" наизусть шпарила, вот тебе и Даун! И после этого мой муж не верит врачам ВООБЩЕ!!!
|
|
| |
Дафна | Дата: Воскресенье, 30.03.2008, 23:05 | Сообщение # 6 |
Администраторы
ADMIN
| Quote (ТВ) И после этого мой муж не верит врачам ВООБЩЕ!!! ну и правильно делает. Мой кстати тоже.
|
|
| |
Paradis | Дата: Вторник, 01.04.2008, 09:08 | Сообщение # 7 |
Пользователь
Новичок
| ТВ, какой ужас!!! Вы тут такие срахи мне порассказывали, я тоже плачу. Мы делали уже узи трехмерное, и анализы у меня брали, но все, ттт, в порядке. ЗЫ Татьян, а ты чего себе линеечку не поставишь беременную, как у меня. Будем знать сколько у тебя недель))))
|
|
| |
Липа | Дата: Вторник, 01.04.2008, 10:19 | Сообщение # 8 |
Пользователь
Активный участник
| мне тоже добрая узистка сказала, что у " ребенка укорочение костей носа, у вас даун родится". я в шоке . пошла к своей врачихе. она сказала, что если анализ на хромосомы нормальный, то скорее всего это ерунда, но для успокоения сделай платное узи в центре. пошла я в платное. там мне сказали, что все нормально. типа щас очень модно стало судить по костям носа. какой то урод на этом дисертацию защитил, и все свихнулись. нет, нормальные вообще врачи пошли?! от нечего делать берут и говорят беременным-у вас даун будет!
Сообщение отредактировал мамаВани - Вторник, 01.04.2008, 10:20 |
|
| |
Trill | Дата: Вторник, 01.04.2008, 10:23 | Сообщение # 9 |
Администраторы
ADMIN
| Вообще врачи с ума чтоли все посходили. А если у беременной на нервной почве выкидыш бы случился, кто бы за это отвечал. Ужас, никому верить нельзя.
|
|
| |
ТВ | Дата: Вторник, 01.04.2008, 22:18 | Сообщение # 10 |
Модераторы
Важная персона
| Девочки, это было почти 9 лет назад! Я в то время столько литературы изучила, что могу сказать: про носо-лобную кость - это правда, только она нге маленькая, а наоборот превышает норму. У нормального плода до 2мм, а у моей ляля была в 12 недель 3 мм, и СЛАВА БОГУ, больше не выросла. Но всё равно, это всё так страшно и не дай Бог кому-то такое пережить.
|
|
| |