[Форум · Новые сообщения · Статьи · Мастерица · Детский уголок · Гостевая книга · Участники · Аватарки · Поиск ·
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: nastenka, Иришка  
Отеки
ИришкаДата: Четверг, 19.06.2008, 23:56 | Сообщение # 1
Модераторы
Свой в коллективе

Статус: Offline
Меня сильно беспокоили отеки во время Б, очень хотелось пить, постоянно хотелось. Пыталась ограничить себя в питье - бестолку, все равно напивалась от души, как будто прошла через пустыню happy Пила чай с молоком, вроде как мочегонное, мочегонный сбор из трав, но все равно отекала, ноги особенно.
Девочки, может кто знает действенный способ борьбы с отеками?

TrillДата: Пятница, 20.06.2008, 09:50 | Сообщение # 2
Администраторы
ADMIN

Иришка, мне лично это не знакомо, я не отекала. Но мне кажется единственный способ это все-таки ограничивать себя в жидкости, как бы не хотелось пить. Я знаю, что с такой проблемой даже в больницу кладут.

ДафнаДата: Пятница, 20.06.2008, 11:33 | Сообщение # 3
Администраторы
ADMIN

Я тоже сильно отекала, но только ноги. Хотя и не пила особо. Надо ограничивать жидкость - вместе с супами должно составлять не более 2 л в сутки. И ограничить (практически свести на нет) употребление соли, т.к. она задерижвается в организме. И часто бывает что снаружи вроде бы не отекаешь, а есть внутренние отеки. Это страшнее.

ВенераДата: Пятница, 20.06.2008, 20:19 | Сообщение # 4
Модераторы
Активный участник

сильной проблемы с отеками у меня нет, да и пью я ограниченно. Было пару раз что ноги отекали к вечеру, но к утру все прохадило.

Венечка

[/url]

kisechkaДата: Пятница, 20.06.2008, 21:42 | Сообщение # 5
Проверенные
Освоившийся

Quote (Иришка)
очень хотелось пить, постоянно хотелось.

Я также!!!!!!! У меня прям люимая просьба к мужу была: "Попить" Но я не отекала.......

ИришкаДата: Пятница, 20.06.2008, 22:10 | Сообщение # 6
Модераторы
Свой в коллективе

Quote (Trill)
с такой проблемой даже в больницу кладут

Я и лежала, пока в паталогии была пить не хотелось особо, а как домой пришла - опять началось. Видать просто сильно домой хотела, вот и дала себе установку biggrin

ИришкаДата: Пятница, 20.06.2008, 22:18 | Сообщение # 7
Модераторы
Свой в коллективе

Мне еще кажется, что отеки могут зависеть от размеров (или строения) таза. У меня таз широкий, гинеколог моя сразу сказала, что могу смело крупного рожать. Живот у меня был небольшой, а ребенок крупный. Вот и получается, что доча провалилась в таз и давила мне на почки.

nastenkaДата: Воскресенье, 20.07.2008, 09:53 | Сообщение # 8
Модераторы
Свой в коллективе

Quote (Trill)
Я знаю, что с такой проблемой даже в больницу кладут.

вот и меня туда положили с гестозом(отек),а бороться с этим незнаю как))) но даже и ттеков,если честно,у себя и не видела!!!! smile

ИришкаДата: Воскресенье, 20.07.2008, 10:41 | Сообщение # 9
Модераторы
Свой в коллективе

Откуда отеки?
Отеки — типичная проблема не только для беременных, но и для новоиспеченных мамочек. Почки — один из самых уязвимых органов, который чутко реагирует на любые изменения. А неполадки в этом органе затронут работу многих систем. Так, опущение почки или давление со стороны матки способно вызвать в почке воспалительный процесс, что нарушает водный обмен и приводит к появлению отеков. Бороться с отеками, ограничивая количество выпиваемой жидкости, практически бесполезно. Воспалительный процесс в почках от этого не пройдет, их деятельность не нормализуется, а вы будете напрасно страдать от жажды. Особенно вредно „лечиться" таким образом кормящей маме, ведь в период лактации организм старается беречь жидкость, и выработка молока может сократиться, Мочегонные средства создают дополнительную нагрузку на мочеполовую систему, которая и так работает с перенапряжением, поэтому лекарствами и травами лучше не увлекаться. Как же избавиться от отеков?
Оптимальный выход — обратиться к мануальному терапевту, который поможет восстановить нормальную деятельность почек. Если такой возможности нет, старайтесь чаще отдыхать в так называемых „перевернутых позах", то есть, лежа на полу, кладите ноги на диван. Таким образом вы поможете почкам вернуться в нормальное положение, расслабиться, снять спазм, а ногам обеспечите полноценный отдых. Еще одно эффективное средство против отеков — холодные обливания. Причем под водой должно оказаться все тело целиком, а не только та область, где „нарисовались" отеки. Если вы категорически против холодных обливаний, попробуйте контрастные — это более мягкая, хотя и менее эффективная процедура.

ДафнаДата: Воскресенье, 20.07.2008, 11:06 | Сообщение # 10
Администраторы
ADMIN

Quote (nastenka)
но даже и ттеков,если честно,у себя и не видела!!!!

Когда не вищишь - еще хуже - значит внутренние отеки. А это страшнее. Меня хотели положить тоже с отеками, но я писала отказную, потому что было это 28 декабря. Я говорю, что мне там делать на Новый год? я лучше дома, с семьей, с мужем и родителями. А мед сестра мне говорит - а что тебе беременной дома делать?" Нормально? Вощем написала ая отказную, справила Новый года дома, и после старого нового года спокойненько стала собираться рожать happy happy happy

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Каталог сайтов Всего.RU Rambler's Top100 Каталог Ресурсов Интернет Каталог сайтов iLinks.RU Каталог сайтов :: Развлекательный портал iTotal.RU KINDER.RU - Интернет для детей Каталог сайтов femina.com.ua Весь интернет в одном каталоге! РЕЙТИНГ ЖЕНСКИХ САЙТОВ Каталог+поисковая система Gougle.Ru Рейтинг
Copyright MyCorp © 2025
Конструктор сайтов - uCoz