[Форум · Новые сообщения · Статьи · Мастерица · Детский уголок · Гостевая книга · Участники · Аватарки · Поиск ·
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: nastenka, Иришка  
Курсы молодых матерей и подготовки к родам
ИришкаДата: Среда, 11.06.2008, 22:36 | Сообщение # 1
Модераторы
Свой в коллективе

Статус: Offline
Девочки, а вы посещали курсы? Если да, то какие и насколько пригодилась вам то, что вы узнали на них?

ИришкаДата: Среда, 11.06.2008, 22:57 | Сообщение # 2
Модераторы
Свой в коллективе

Я не посещала никаких курсов. У меня просто было к кому обратиться, если возникнут какие-то вопросы - мама, сестра и несколько подруг, которые уже успели стать мамами. А на роды настраивала себя сама, поначалу боялась конечно, но потом взяла себя в руки, помощь моей акушерки тоже неоценима - она меня настроила окончательно на то, что все будет хорошо, что рожают все и на ее практике еще ни одна мамочка беременной не осталась biggrin

nastenkaДата: Среда, 11.06.2008, 23:35 | Сообщение # 3
Модераторы
Свой в коллективе

Я не посещала курсы,просто заранее читала литературу,которая касается беременности biggrin

ИришкаДата: Четверг, 12.06.2008, 00:03 | Сообщение # 4
Модераторы
Свой в коллективе

Quote (nastenka)
читала литературу,которая касается беременности

А я и литературой себе мозги не забивала, читала только календарь беременности.

ДафнаДата: Четверг, 12.06.2008, 11:24 | Сообщение # 5
Администраторы
ADMIN

Я многое сама читала - и литературу и интернет, и на форумах была. Так что я все сама знала. Пошла на курсы в совю консультацию - но мне там не интересно стало, потому что я все это знала. Вот и бросила ходить. Но там нам подарочки давали - памперсы, прокладки и еще что-то уж не помню.

ОксанаДата: Четверг, 12.06.2008, 11:31 | Сообщение # 6
Модераторы
Старейшина

Я тоже не ходила, а сидела сутками в интернете, а до этого еще в колледже училась на акушерку, поэтому про роды знала все

ТВДата: Четверг, 12.06.2008, 20:45 | Сообщение # 7
Модераторы
Важная персона

Я не посещала курсы ни первый раз, ни второй. Первы раз наверное и не было их, только при ЖК, но толку от них мало. А сейчас столько литературы, что можно и не ходить. Много читаю журналов, с вами лялякаю, тоже полезно, многое помню с первых родов. Хотя сразу думала ходить , а сейчас решила что нет,даже не знаю почему?

kisechkaДата: Среда, 18.06.2008, 09:46 | Сообщение # 8
Проверенные
Освоившийся

А я ходила на курсы. Не скажу. что прям много нового узнала, но курсы такая клевая женщина вела, что мне понравилось. Мы смеялись весь урок)))) Она рассказывала и про себя и про свою дочь, и фильм показывала и просто мы ее вопросами доставали

SvetikДата: Понедельник, 13.10.2008, 15:31 | Сообщение # 9
Пользователь
Новичок

я ходила на 2 только занятие скукота а все вычитала в журналах для мамочек и родила без курсом, и все отлично

yanochkaДата: Вторник, 14.10.2008, 16:37 | Сообщение # 10
Проверенные
Свой в коллективе

Я ходила на курсы, но не при ЖК, а у нас акция при сети аптек была "Здоровые дети - здоровая нация" (помоему так называлась), там психологи работали, специалисты всякие. И психологически к родам готовили, и про детей все показывали-рассказывали, и подарков много всяких, скидок давали. Очень было интересно!!!!! Не пожалела - всего, правда, 4 занятия было. А так и книжки-журналы читала.

Яночка

- моё ЧУДО! И я его ЛЮБЛЮ!!!

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Каталог сайтов Всего.RU Rambler's Top100 Каталог Ресурсов Интернет Каталог сайтов iLinks.RU Каталог сайтов :: Развлекательный портал iTotal.RU KINDER.RU - Интернет для детей Каталог сайтов femina.com.ua Весь интернет в одном каталоге! РЕЙТИНГ ЖЕНСКИХ САЙТОВ Каталог+поисковая система Gougle.Ru Рейтинг
Copyright MyCorp © 2024
Конструктор сайтов - uCoz