[Форум · Новые сообщения · Статьи · Мастерица · Детский уголок · Гостевая книга · Участники · Аватарки · Поиск ·
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: nastenka, Иришка  
Рождение моей принцессы Ульяночки
ТВДата: Воскресенье, 31.08.2008, 20:21 | Сообщение # 1
Модераторы
Важная персона

Статус: Offline
Как появилась на свет моя принцесса Ульянушка.

20 и 21 августа целый день живот был как камень, ныл и болела спина. 22 августа – всё тоже самое. Утром мы с Полинкой решили сходить на рынок. Выходим из подъезда и я встречаю соседку с 4 этажа Татьяну. У неё у дочери в этот день – день рождения. Верочке 22 августа исполнился 1 годик. Я поздравила её, а Татьяна говорит: « Как дела у меня?. Когда рожать будешь и где?» Я отвечаю, что рожать срок стоит сегодня и буду в 1-ом роддоме. Она мне говорит: «Я тоже там рожала и если хочешь, я могу позвонить своей акушерке, она моя хорошая знакомая, работает в 1-ом роддоме в абсервации ( абсервация – 5-ый этаж роддома, со своей операционной, родзалом и т.д. там рожают все сложные и кесаревские)». Я говорю – позвони. Через полчаса она мне перезванивает и говорит, что акушерка её как раз сегодня заступила на сутки и ждёт моего звонка. А зовут её Татьяна Яновна. Меня как ошпарило – это оказалась та же акушерка, что и Полину у меня 9 лет назад принимала. Просто отчество у неё запоминающее. Представляете какое совпадение. Я ей звоню и она мне говорит, что если роды начнутся – приезжай. Я думала, думала – и решилась. Хоть схваток ещё и не было, решила ехать. Позвонила подруге, она пришла забрала Полинку, чтобы позже её передать свекрови,вызвала скорую и поехала в роддом. Когда приехала - позвонила Татьяне Яновне, та вышла меня посмотрела и сказала, что я уже в родах, раскрытие на 2 см.Но роить могу и завтра, смотря как будет развиваться родовая деятельность. Могу ложиться, а могу и ехать домой. Я осталась.. Она определила меня в палату и сказала отдыхать. Это было гдето часа 3 дня. Я расположилась в палате, и легла. Дремала и чувствовала, как иногда схватывало живот. Позвонила маме, свекрови, подружкам и сказала, что я уже в роддоме, но рожать по словам врачей буду завтра, чтобы не волновались. Юрка мой как раз возвращался из Москвы. Я ему уже в 21.00 написала, что я в роддоме, но схваток нет, хотя сама уже мучилась от сильных – через каждые 7 минут и пипец просто!!!!!!!!! А он мне ответил СМСкой: «Ты врёшь, я всё чувствую, держу за тебя кулаки, люблю» И вот тут началось. До 22.00 я пела, танцевала, стихи читала – чтобы отвлечься от схваток – понимаю, что тупо, но хоть что-то. Хорошо что в палате была одна. Не кричала, не стонала, держалась сильно за кровать руками и спину выгибала. Расплакалась только когда от Юрки СМСку получила. В 21.30 пришла моя акушерка и сказала, чтбы через полчаса я пошла на пост. В 22.00 меня посмотрела врач и сказала, что я через час рожу – раскрытие на 6-7 см. Я конечно офигела, что уже, совсем не ожидала. Поставили клизму и тут началось. Вот этот последний час был просто кошмарным. Да вы и так всё знаете, когда уже терпеть нет мочи – а надо. Я только молила Господа о том, чтобы с ребёнком было все в порядке. Где-то через минут 20 отошли воды и я уже всё перестала чувствовать – просто дикая боль, которая не прекращалась ни на секунду. Начались потуги и врач сказала пробовать тужиться стоя, я не могла, было очень плохо. И попросилась я на на родильный стол. На столе на 5 потуги появилась моя малышка. После 3-их потуг врач сказала, что сейчас будет очень больно,т.к. появится головка и затем сразу ещё на схватку мне надо буде 3 раза потужиться. Мне просто стало смешно – «Сейчас будет очень больно» - а до этого было так себе – цветочки. Но я очень хотела увидеть момент – как провалится мой живот и сосредоточилась на этом, а не на боли, и на последнюю схватку я начала тужится и всё, появилась моя Ульянка. Я так орала, на последних схватках, что прям осипла. Забежала какая то тётка и говорит: «Чего же она так орёт», а врач ей отвечает «Отвалите, не видите она тужится, пусть кричит, раз ей так удобно». Так и сказала – отвали!!!! А меня аж на смех пробило. Вот так мы родились. Малышка была 1 раз обкручена пуповиной, но нас оценила на 8/8 из 10/10. Так что это просто отлично. Потом меня ещё 40 минут обрабатывали, зашивали и т.д.А затем 1,5 часа на коридоре, под присмотром акушерки. Я за это время позвонила всем, разослала почти 50 СМСок. Короче в состоянии эйфории я наслаждалась чудесным ощущение себя как мамы во второй раз. Вот так мы родились!

ОксанаДата: Воскресенье, 31.08.2008, 22:38 | Сообщение # 2
Модераторы
Старейшина

ТВ, поздравляю еще раз!!! Надо же, как тебе было не легко, хотя говорят, что второй раз легче рожать.

ВенераДата: Воскресенье, 31.08.2008, 23:10 | Сообщение # 3
Модераторы
Активный участник

Татьян, поздравляю с рождением крошки! Мне врач понравилась, правильно она эту тетку на место поставила! Как Юрка с Полинкой рады наверное?

Венечка

[/url]

ИришкаДата: Воскресенье, 31.08.2008, 23:39 | Сообщение # 4
Модераторы
Свой в коллективе

Татьян, вовремя, как оказалось, ты в роддом поехала biggrin Молодец! Мы все еще раз убедились, что женский пол самый сильный! flower

ТВДата: Понедельник, 01.09.2008, 08:20 | Сообщение # 5
Модераторы
Важная персона

Quote (Оксана)
Надо же, как тебе было не легко, хотя говорят, что второй раз легче рожать.

Да, оказались мои вторые роды труднее первых, но всё похзади!
Quote (Венера)
Как Юрка с Полинкой рады наверное?

Это точно. Юрка на 2 недели отпуск взял, сказал, что если надо, то и ещё побудет с нами. А Полинка не отходит от Ульянки - всё время рядом. А на улице мне не даёт коляску везти. - сама. biggrin
Quote (Венера)
Мне врач понравилась, правильно она эту тетку на место поставила!

Врач конечно молодец. happy Поставила её на место.
Quote (Иришка)
Мы все еще раз убедились, что женский пол самый сильный!

Это точно, Иришка, мы всё переживём!

vikkiДата: Понедельник, 01.09.2008, 17:17 | Сообщение # 6
Проверенные
Свой в коллективе

Танюшка, молодец. Все выдержала, со всем справилась.
Прикольно, что совершенно случайно к той же акушерке попала. biggrin

ТВДата: Понедельник, 01.09.2008, 17:42 | Сообщение # 7
Модераторы
Важная персона

Quote (vikki)
Прикольно, что совершенно случайно к той же акушерке попала.

Да я и сама не поверила, когда услышала её имя отчество. Сразу её вспомнила. Хорошая очень женщина, лет 40 не больше. Так мне помогала всё время. Я её и отблагодарила как положено.

vikkiДата: Понедельник, 01.09.2008, 17:44 | Сообщение # 8
Проверенные
Свой в коллективе

Тань, глядишь и с третьим к ней попадешь! biggrin biggrin

КонфеткаДата: Понедельник, 01.09.2008, 20:46 | Сообщение # 9
Помощник Админов
Свой в коллективе

Танюш, ты просто молодец!
Quote (ТВ)
До 22.00 я пела, танцевала, стихи читала – чтобы отвлечься от схваток

Я когда решусь на вторые роды, ты мне в конвертике вышлешь немного своей смелости и позитивного настроя? wink

ВенераДата: Вторник, 02.09.2008, 01:52 | Сообщение # 10
Модераторы
Активный участник

Quote (Конфетка)
Я когда решусь на вторые роды, ты мне в конвертике вышлешь немного своей смелости и позитивного настроя?

А мне сейчас этот позитив нужен. Так что высылай! happy

Венечка

[/url]

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Каталог сайтов Всего.RU Rambler's Top100 Каталог Ресурсов Интернет Каталог сайтов iLinks.RU Каталог сайтов :: Развлекательный портал iTotal.RU KINDER.RU - Интернет для детей Каталог сайтов femina.com.ua Весь интернет в одном каталоге! РЕЙТИНГ ЖЕНСКИХ САЙТОВ Каталог+поисковая система Gougle.Ru Рейтинг
Copyright MyCorp © 2024
Конструктор сайтов - uCoz