Как появилась на свет моя принцесса Ульянушка. 20 и 21 августа целый день живот был как камень, ныл и болела спина. 22 августа – всё тоже самое. Утром мы с Полинкой решили сходить на рынок. Выходим из подъезда и я встречаю соседку с 4 этажа Татьяну. У неё у дочери в этот день – день рождения. Верочке 22 августа исполнился 1 годик. Я поздравила её, а Татьяна говорит: « Как дела у меня?. Когда рожать будешь и где?» Я отвечаю, что рожать срок стоит сегодня и буду в 1-ом роддоме. Она мне говорит: «Я тоже там рожала и если хочешь, я могу позвонить своей акушерке, она моя хорошая знакомая, работает в 1-ом роддоме в абсервации ( абсервация – 5-ый этаж роддома, со своей операционной, родзалом и т.д. там рожают все сложные и кесаревские)». Я говорю – позвони. Через полчаса она мне перезванивает и говорит, что акушерка её как раз сегодня заступила на сутки и ждёт моего звонка. А зовут её Татьяна Яновна. Меня как ошпарило – это оказалась та же акушерка, что и Полину у меня 9 лет назад принимала. Просто отчество у неё запоминающее. Представляете какое совпадение. Я ей звоню и она мне говорит, что если роды начнутся – приезжай. Я думала, думала – и решилась. Хоть схваток ещё и не было, решила ехать. Позвонила подруге, она пришла забрала Полинку, чтобы позже её передать свекрови,вызвала скорую и поехала в роддом. Когда приехала - позвонила Татьяне Яновне, та вышла меня посмотрела и сказала, что я уже в родах, раскрытие на 2 см.Но роить могу и завтра, смотря как будет развиваться родовая деятельность. Могу ложиться, а могу и ехать домой. Я осталась.. Она определила меня в палату и сказала отдыхать. Это было гдето часа 3 дня. Я расположилась в палате, и легла. Дремала и чувствовала, как иногда схватывало живот. Позвонила маме, свекрови, подружкам и сказала, что я уже в роддоме, но рожать по словам врачей буду завтра, чтобы не волновались. Юрка мой как раз возвращался из Москвы. Я ему уже в 21.00 написала, что я в роддоме, но схваток нет, хотя сама уже мучилась от сильных – через каждые 7 минут и пипец просто!!!!!!!!! А он мне ответил СМСкой: «Ты врёшь, я всё чувствую, держу за тебя кулаки, люблю» И вот тут началось. До 22.00 я пела, танцевала, стихи читала – чтобы отвлечься от схваток – понимаю, что тупо, но хоть что-то. Хорошо что в палате была одна. Не кричала, не стонала, держалась сильно за кровать руками и спину выгибала. Расплакалась только когда от Юрки СМСку получила. В 21.30 пришла моя акушерка и сказала, чтбы через полчаса я пошла на пост. В 22.00 меня посмотрела врач и сказала, что я через час рожу – раскрытие на 6-7 см. Я конечно офигела, что уже, совсем не ожидала. Поставили клизму и тут началось. Вот этот последний час был просто кошмарным. Да вы и так всё знаете, когда уже терпеть нет мочи – а надо. Я только молила Господа о том, чтобы с ребёнком было все в порядке. Где-то через минут 20 отошли воды и я уже всё перестала чувствовать – просто дикая боль, которая не прекращалась ни на секунду. Начались потуги и врач сказала пробовать тужиться стоя, я не могла, было очень плохо. И попросилась я на на родильный стол. На столе на 5 потуги появилась моя малышка. После 3-их потуг врач сказала, что сейчас будет очень больно,т.к. появится головка и затем сразу ещё на схватку мне надо буде 3 раза потужиться. Мне просто стало смешно – «Сейчас будет очень больно» - а до этого было так себе – цветочки. Но я очень хотела увидеть момент – как провалится мой живот и сосредоточилась на этом, а не на боли, и на последнюю схватку я начала тужится и всё, появилась моя Ульянка. Я так орала, на последних схватках, что прям осипла. Забежала какая то тётка и говорит: «Чего же она так орёт», а врач ей отвечает «Отвалите, не видите она тужится, пусть кричит, раз ей так удобно». Так и сказала – отвали!!!! А меня аж на смех пробило. Вот так мы родились. Малышка была 1 раз обкручена пуповиной, но нас оценила на 8/8 из 10/10. Так что это просто отлично. Потом меня ещё 40 минут обрабатывали, зашивали и т.д.А затем 1,5 часа на коридоре, под присмотром акушерки. Я за это время позвонила всем, разослала почти 50 СМСок. Короче в состоянии эйфории я наслаждалась чудесным ощущение себя как мамы во второй раз. Вот так мы родились!