Как успокоить ребенка
|
|
Липа | Дата: Среда, 14.05.2008, 16:10 | Сообщение # 1 |
Пользователь
Активный участник
Статус: Offline
| Какие у вас были или есть методы успокоения ребенка? некоторым детям помогает мамина одежда в кроватке, они чувствуют запах мамы и успокаиваются. Кто-то укачивает ребенка на руках пока не заснет. и др. У меня , когда Ванечка орал из-за коликов, но очень хотел спать, несколько раз помогало включать музыку на мобильном телефоне на всю громкость , он отвлекался от крика, сначала слушал, потом засыпал.
Сообщение отредактировал Липа - Среда, 14.05.2008, 16:17 |
|
| |
Дафна | Дата: Среда, 14.05.2008, 16:49 | Сообщение # 2 |
Администраторы
ADMIN
| Мы тоже так успокаивались. А еще отвлечь старалась чем-нибудь. если удариться, или капризничать начинал, то я подносила его к окну и так театрально начинала "Ааа, смотри какой... (дядя пошел, какое дерево, какой гараж и т.д. что видела, то и говорила). Помогало, довольно долго. Да и сейчас иногда помогает. Ну и сися - лучший успокоитель.
|
|
| |
vikki | Дата: Среда, 14.05.2008, 16:54 | Сообщение # 3 |
Проверенные
Свой в коллективе
| Маленького Росю и Улю сейчас я успокаивала покапав Саб-Симплекс на пустышку. Применяю в крайних ситуациях, действует безотказно. Рося постарше хорошо отвлекался на киску- я пальцы складывала буквой V, сгибала их как ушки и говорила тоненьким голосом Мяу. Эта киска неожиданно выглядывала из разных мест - из-за спины, дерева и т.п. мяукала и быстро пряталась. А потом появлялась в другом месте. Ребенок про все сразу забывал. До сих пор иногда на это ведется.
|
|
| |
Trill | Дата: Среда, 14.05.2008, 19:43 | Сообщение # 4 |
Администраторы
ADMIN
| Когда Вадимка маленький был, успокаивала его тем, что клала к себе на живот и сама качалась из стороны в сторону. Так и засыпал частнько.
|
|
| |
Оксана | Дата: Среда, 14.05.2008, 21:44 | Сообщение # 5 |
Модераторы
Старейшина
| Quote (Дафна) А еще отвлечь старалась чем-нибудь. если удариться, или капризничать начинал, то я подносила его к окну и так театрально начинала "Ааа, смотри какой... (дядя пошел, какое дерево, какой гараж и т.д. что видела, то и говорила). Помогало, довольно долго. Да и сейчас иногда помогает. Ну и сися - лучший успокоитель. У нас точно так же, могу еще псеню спеть
|
|
| |
лёля | Дата: Суббота, 17.05.2008, 08:40 | Сообщение # 6 |
Проверенные
Активный участник
| Если ничего не болит,а просто капризничает-ласково разговариваю или начинаю с ней играть,качаемся,делаем часики,держу за подмышки и покачиваю приговаривая тик-так,ревёт если спать хочет сразу едим и если не уснула глажу по головке,могу дать соску,у нас такой возраст,что хорошо играем в прятки из за подушки.Скучно им вот и ревут-самое успокоительное средство-быть всегда рядом и постоянно изобретать новые способы,совершенно неожиданно увидела,что начинает хохотать когда машу тряпочкой-проветриваю ее так сказать.
хорошее настроение
|
|
| |
ТВ | Дата: Воскресенье, 18.05.2008, 21:57 | Сообщение # 7 |
Модераторы
Важная персона
| У меня Полина засыпала всегда под музыку и с платком на лице. Без платка ну никак! Все так над ней смеялись! А я только положу платок на глазки - всё - мы спим!
|
|
| |
Дафна | Дата: Воскресенье, 18.05.2008, 22:07 | Сообщение # 8 |
Администраторы
ADMIN
| Ой, у меня так племянница засыпала - темную ей делали всегда
|
|
| |
Оксана | Дата: Воскресенье, 18.05.2008, 22:48 | Сообщение # 9 |
Модераторы
Старейшина
| А я сама глаза закрываю Ратмиру, руку кладу на лицо. Он настолько привык, что теперь сам мою руку себе на лицо кладет
|
|
| |
yanochka | Дата: Понедельник, 19.05.2008, 17:51 | Сообщение # 10 |
Проверенные
Свой в коллективе
| Прикольно. Первый раз слышу про такой способ! Я на руках укачивала. Правда Янчик у меня не особо капризничал (тьфу-тьфу-тьфу), да и очень тихо, а еще мог скривиться, а потом передумать.
Яночка - моё ЧУДО! И я его ЛЮБЛЮ!!!
|
|
| |