Наказания
|
|
Дафна | Дата: Суббота, 26.04.2008, 11:52 | Сообщение # 1 |
Администраторы
ADMIN
Статус: Offline
| Все мы конечно против наказаний, но ведь невозможно ребенка только по головке гладить.А вы как наказываете своих деток за проказы, за непослушание? Как вы с этим ьоретесь?
|
|
| |
Оксана | Дата: Понедельник, 28.04.2008, 23:33 | Сообщение # 2 |
Модераторы
Старейшина
| У нас наказание вообще прикол. Ратмир у меня идет в угол, если кого-нибудь побьет. Я на него не кричу, не ругаю. Просто строго говорю:"Иди в угол", и он с важным видом, идет через всю квартиру в спальню стоит 2 секунды в углу и возращается назад.
|
|
| |
Ириска | Дата: Вторник, 29.04.2008, 09:12 | Сообщение # 3 |
Пользователь
Активный участник
| Ой девочки у меня беда такой каприза он у меня!Как идем домой так давай вытягиваться во всю длинну тела и выгибаться как будто сломает позвоночник и конечно я его ругаю и иногда стараюсь успокоить!А так домма постоянно получает по попке и кричу потому что если ребенок не будет понимать и бояться, то тогда все будет позволено и будет повторять делать так как ему хочеться!Стараемся перемениться ,но особо без успехов!Возраст наверно такой!
|
|
| |
vikki | Дата: Вторник, 29.04.2008, 10:20 | Сообщение # 4 |
Проверенные
Свой в коллективе
| Ириска, ребенок ни в коем случае не должен бояться. Понимает он тоже еще не очень много. Классически считается, что кол-во запретов которые может запомнить ребенок = возраст +1. Надо ему так организовывать среду, чтобы было как можно меньше запретов. Чем больше одергиваний, а тем более наказаний, тем меньше эффекта они приносят. Что же он такого творит, что ему постоянно достается?
|
|
| |
Дафна | Дата: Вторник, 29.04.2008, 10:59 | Сообщение # 5 |
Администраторы
ADMIN
| Quote (vikki) Надо ему так организовывать среду, чтобы было как можно меньше запретов. ой, полностью согласна! Только не всегда получается так сделать. Я дома все что нельзя трогать переложила в более высокие шкафы, и поэтому мне не страшно если он залезет и вытащит что-то. Но когда приходим к бабушке (моей маме), у нее все нельзя. Я сидела в комнате, а они были на кухне, так я за 5 минут услышала 25 нельзя. Я конечно ругаюсь с мамой поэтому поводу, но бесполезно, она считает, что ребенку нужно все запрещать, чтобы не было вседозволенности. я запрещаю только то, что действительно нельзя. И если когда то кто-то что-то ему уже давал, то это тоже уже можно, потому что если запретить он не понимает, почему в прошлый раз можно было, а сейчас нельзя. Но конечно и по попе получает, и прикрикну иногда, без этого тоже не обходиться, иногда так расхулиганиться, что уже ничего не помогает. А в угол еще ни разу не ставила. Мне кажеться это унизительно. Меня ставили в угол, но немного. и из этого я помню до сих пор, что это не приятно. Я просто не вижу смысла в углу. Что там ума прибавиться? или что? какой смысл от угла?
|
|
| |
Ириска | Дата: Вторник, 29.04.2008, 14:02 | Сообщение # 6 |
Пользователь
Активный участник
| Много что творит!Конечно нельзя постоянно одергивать,просто понимать должен можно и нельзя я так считаю!А наказание идет от драк,раскидывания всего что попадеться ,если не даш что нужжно!Если я неправа то значит что то надо поменять!
|
|
| |
Trill | Дата: Вторник, 29.04.2008, 14:39 | Сообщение # 7 |
Администраторы
ADMIN
| vikki, ты все правильно написала, но очень многое зависит от самого ребенка. Моему иногда тоже, хоть кол на голове теши, и всякие переключения внимания, типа птичка полетела не помогают. Или вот например как у Ириски. У меня тоже капризничает, когда с улицы домой уходим. Но вот у Ириски этоже вообще кошмар, сама свидетель. Он просто-таки из каляски вываливается, его сажаешь, а он опять выворачивается, того и гляди что спину сломает. А еще орет на всю Ивановскую. И как в такой ситуации быть. Когда даже не слушает никаких уговоров, и не помогают никакие обещания дать любимый сок, или объяснения, что вечером еще погуляем, а сейчас надо кушать идти. Вот и получается, что приходится одергивать ребенка. Ириска, ты меня извени, что я тут так в открытую написала.
|
|
| |
Ириска | Дата: Вторник, 29.04.2008, 14:59 | Сообщение # 8 |
Пользователь
Активный участник
| Да ладно так и есть саму уже даже подбешивает!Незнаю что делать!
|
|
| |
vikki | Дата: Вторник, 29.04.2008, 17:50 | Сообщение # 9 |
Проверенные
Свой в коллективе
| Quote (Ириска) Незнаю что делать! Обратись к Татошке за консультацией. Мне кажется такую ситуацию тем более не исправишь наказаниями и криком. Quote (Trill) Моему иногда тоже, хоть кол на голове теши Конечно мой тоже иногда так хулиганит, что и кричать приходиться и наказывать. Я просто стараюсь каждую ситуацию рассматривать, стараюсь понять причину поступков. Если взять паузу на 5 секунд и чуть-чуть подумать, то может выясниться что наказывать-то и не за что.
|
|
| |
Дафна | Дата: Вторник, 29.04.2008, 22:18 | Сообщение # 10 |
Администраторы
ADMIN
| vikki, прям слово в слово хотела написать! Согласна что криком и наказаниями здесь не поможешь тем более. У меня тоже с улицы уходить не хочет, а уж в коляске тем более его не утащишь, он туда просто не сядет, будет выгибаться. Поэтому, гуляем теперь без коляски. Вернее сначала мы идем на коляске на рыночек, покупаем все что нужно, потом приходим домой, относим продукты и коляску и идем пешком гулять во двор. А когда надо уходить - на руках проще его унести, и заговорить, потому что в коляске - это вообще не возможно. Но я думаю что это нормальное явление. Действительно, Ириска, напиши в тему "Консультация психолога", и Татошка, как специалист ответит на этот вопрос. Я думаю он многих волнует, ведь у всех рано или поздно бывают такие ситуации.
|
|
| |