[Форум · Новые сообщения · Статьи · Мастерица · Детский уголок · Гостевая книга · Участники · Аватарки · Поиск ·
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Гигиена на прогулке.
ОксанаДата: Вторник, 29.04.2008, 23:58 | Сообщение # 1
Модераторы
Старейшина

Статус: Offline
Как у вас с этим обстоит? Разрешаете ли вы ребенку соберать камешки, трогать все подряд?
У нас вот с мамой все время ругань из-за этого. Я Ратмиру разрешаю все, даже лужи трогать ладошками, а мама бегает, за ним, это не трогай, туда нельзя.

ДафнаДата: Среда, 30.04.2008, 01:22 | Сообщение # 2
Администраторы
ADMIN

Оксана, у меня мама такая же. Я разрешаю поднимать что-то, но не все. если ему все разрешить - он соберет все пробки и все окурки.

yanochkaДата: Среда, 30.04.2008, 11:49 | Сообщение # 3
Проверенные
Свой в коллективе

Я тоже все разрешаю трогать и в ведерко складывать. Самое главное только слежу, чтоб стекло не трогал, ну и шняжку всякую. Главное, чтоб в рот ничего не тянул.

Яночка

- моё ЧУДО! И я его ЛЮБЛЮ!!!

vikkiДата: Среда, 30.04.2008, 12:05 | Сообщение # 4
Проверенные
Свой в коллективе

Я тоже разрешаю практически все- и залезать и трогать. Не разрешаю окурки и стекла трогать, и совсем уж откровенный мусор. Залезать не разрешаю только в то, что не отстирывается - типа краски, битума и т.п. biggrin Еще у нас были условия, при которых тчто-то разрешается. Например ходить по лужам - в ботинках нет, а в сапогах резновых сколько угодно. В шортах нельзя на коленях на земле стоять, а в брюках можно и т.п.
А бабушку я тоже долго приучала, чтобы она не запрещала и не ругалась.

ДафнаДата: Среда, 30.04.2008, 12:27 | Сообщение # 5
Администраторы
ADMIN

Quote (vikki)
А бабушку я тоже долго приучала, чтобы она не запрещала и не ругалась.

у нас это гиблый случай. у нас она говорит, тебя же вырастили вон какую воспитали! Поэтому что бы я не говорила бесполезно.

vikkiДата: Среда, 30.04.2008, 12:33 | Сообщение # 6
Проверенные
Свой в коллективе

Quote (Дафна)
нас это гиблый случай. у нас она говорит, тебя же вырастили вон какую воспитали! Поэтому что бы я не говорила бесполезно.

Я пыталась взывать к разуму. biggrin Говорила: объясни мне почему нельзя, что будет если так сделать.
Как правило, все выводы упирались в мамино (мое т.е.) неудобство -надо следить, бегать, стирать и т.п. После таких разговоров было легче договариться.

ДафнаДата: Среда, 30.04.2008, 12:38 | Сообщение # 7
Администраторы
ADMIN

vikki, я ей говорю, я потому уберу (помою, почищу и т.д.). Но на это все у нее один ответ - привыкнет, и потом вообще запретить ничего не сможешь. К дисциплине надо приучать с рождения.

vikkiДата: Среда, 30.04.2008, 12:58 | Сообщение # 8
Проверенные
Свой в коллективе

Дафна, да, тяжелый случай. sad Сочуствую.
Quote (Дафна)
К дисциплине надо приучать с рождения.

С рождения ребенку нужно счастливое детство!

ОксанаДата: Среда, 30.04.2008, 15:43 | Сообщение # 9
Модераторы
Старейшина

А я своему разрешаю трогать все, потому что мы гуляем в очень чистом месте, и там кроме цветов, деревьев и шишек и травы ничего нет.

ИрискаДата: Среда, 30.04.2008, 15:46 | Сообщение # 10
Пользователь
Активный участник

Трогать конечно все нельзя потому что всякой заразы полно!Но у нас бывает такое что вот надо подойти к мусорке на парке и покачать ее потрогать.,говоришь нельзя,а вот все равно надоооо!Разрешать брать с земли категарически против!Им так все интересно ,надо познать мир полностью!

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Каталог сайтов Всего.RU Rambler's Top100 Каталог Ресурсов Интернет Каталог сайтов iLinks.RU Каталог сайтов :: Развлекательный портал iTotal.RU KINDER.RU - Интернет для детей Каталог сайтов femina.com.ua Весь интернет в одном каталоге! РЕЙТИНГ ЖЕНСКИХ САЙТОВ Каталог+поисковая система Gougle.Ru Рейтинг
Copyright MyCorp © 2025
Конструктор сайтов - uCoz